ブログへのご訪問ありがとうございます愛知県 安城市 アイシングクッキー教室Petit Sugar (プチシュガー)水谷裕子ですJSA 日本サロネーゼ協会アイシングクッキーマスター講師練り切りアート®︎マスター講師あんフラワー®︎あんクラフト®︎マカロンアート®︎・ゼリーアートALAショコラフラワー™️
*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*
あんフラワーレッスンのご案内です♡
浮島(うきしま→餡子をたっぷり使用した蒸しカステラのようなもので、ふわふわしっとりしています♪)のカップケーキの上に、餡子で絞ったお花を飾り、可愛く仕上げていただきます見た目は『洋』なのに、味は『和』な可愛いコです
お子様にも喜ばれるお味なんじゃないかなと思います
あんこのクリームは、手の熱でダレたりすることもなく、何回でも繰り返し使用できるので、お花絞りが初めての方にぴったりな素材なんですよ
しかも、餡子や浮島は冷凍保存も可能
常温で持ち運びもできるので、プレゼントにも向いているんじゃないでしょうか
カップケーキで仕上げても可愛いですよね
レッスンは土日祝の10時スタートです
ご希望のお日にちを2〜3日ピックアップしてお教えください
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
所要時間 2時間ほど
料金 6,000円
浮島&あんフラワーのレシピ付き(認定講師講座のものとは異なります)
持ち物 エプロン、お手拭き、ケーキを持ち帰る用の箱やタッパー
※こちらは準備の都合上、通常のレッスンとはキャンセル規約が異なります。
7日前〜2,000円、2日前〜100%のキャンセル費用がかかります事を御了承のうえお申込をお願いいたします。
LINE@(ID→@vmf3281t)からでも♪