ブログへのご訪問ありがとうございます
愛知県 安城市 アイシングクッキー教室
Petit Sugar (プチシュガー)水谷裕子です
JSA 日本サロネーゼ協会
アイシングクッキーマスター講師
練り切りアート®︎マスター講師
あんフラワー®︎あんクラフト®︎
マカロンアート®︎・ゼリーアート
パイピングソープフラワー
ALAショコラフラワー™️
*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*
和柄クッキーレッスン
こちらはアイシング経験者様にオススメな
スキルアップレッスンとなります♪
プレゼント用のクッキーでは取り入れることが多々あった、和柄模様
レッスンとして開催するのは、おそらく初めてです
とっても難易度高そうに見えるかもしれませんが、謎解きみたいに色んな法則を知れば、実は思ったよりも簡単
(勿論、めちゃくちゃ集中してもらう場面はあります!笑)
お色次第で、雰囲気もぐっと変わってきます
お正月をはじめ、いろんな年中行事で大活躍してくれる和柄クッキーを作れるようになっちゃうレッスンです
麻の葉柄や矢羽模様、とっても集中する内容ではありますが、完成した時の達成感はハンパない
応用次第では、透かしレースやギンガムチェックなども再現できちゃう技法も含まれていますよーっ
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
所要時間 2時間ほど
お持ち物 持ち帰り用の容器・エプロン(必要な方)・マスク