3日目つづき
10時半頃、開いてる店がほとんどなくて見るところがなかったからお昼を食べる予定だったケミチッの場所を先に探しとく事に。
11時オープンだったから場所を探したらすぐに街ブラ再開の予定だったんだけど
あとで来ますって言いたかったけどその韓国語が分からずorz
とにかく入れ入れジェスチャーがまだ続いてたから
「オ、オープン…?」って聞いたら
「うんうんオープン」って。
ずっと手は中に入れのジェスチャーがおさまらず。
(11時オープンじゃないんかい)
でもあと30分だし良いかってことで中に入る。
개미집 ケミチッここはナクチポックンの美味しいお店 しかもすでに一組お客さんいたしねw
席につくとアジュンマが注文表片手にすぐ来て、ナッコプセ(タコ、コプチャン、エビ)にしろってめっちゃしつこかった
友達がコプチャン苦手だから、チキドカ必死に
「コプチャンは食べないんです、食べられないんです」
って韓国語で伝えるが
「それでもここのコプチャンは最高よ!本当に最高だから!ナッコプセにしなさい」 「いや、ナクセ(たこえび)にします」
「ここのは最高だから!ナッコプセで良い?」 「ナクセで!」 仕方なさそうにナクセで注文取ってったけどマジでしつけぇ
낙새(ナクセ)2人前20000ウォン(ごはん付)
わりとすぐに煮たって「わぁ美味しそう!」
ってかき混ぜた瞬間何か見えた。
髪の毛みたいなのが1本見えた。
ぴゅーって取り出して「え、これ髪だよね…」ってなった時再びアジュンマが来て
「何?」 「髪の毛…」
って言った瞬間すっっっっっごいスピードでその髪の毛奪い取って
「あ~ごめんなさいね。ネギのひげよ!ごめんなさいね」 って言いながらナクセポックンをご飯によそいだした…!!
Σ( ̄□ ̄;)
!Σ( ̄□ ̄;)
!Σ( ̄□ ̄;)
いやいやいやいやいやいや、ネギのひげがそんなに極細なわけねーだろ(口悪くてさーせん)
てかネギのひげなわけねーだろ(口悪くてさーせん)
取り替えてもらいたかった
でも友達が「考えたら負けだよ」って言って食べはじめてそのまま食べたけど。
海苔とニラを乗せて
混ぜ混ぜ
美味しかったけど、ね………………。
ケミチッ新昌店
11:00~21:30
釜山広域市中区新昌洞2街(このあたり3店舗ケミチッが連なってるよ)
この後は、多財チョッパルでチョッパルをテイクアウトしに行ってホテルロビーでパッキングして空港へ向かったよ。
でね、帰りの空港でフッと気づいたんだけどチキドカ、ナクセポックンに入ってたのアジュンマに「머리카락(髪の毛)」って言ったつもりが、間違って「손가락(指)」って言ってた!爆
髪の毛より重大じゃない?!爆
事件だから!笑
よくそれで通じたなって思ったよ。
ミスドのドーナツって甘すぎてあんまり好きじゃないんだけど、ダンキンのこのドーナツ甘さ控えめで美味しかった!ダンキン初めて食べたかも?
帰りの機内食はトッカルビ
寄ってるけど味はGOOD
前の座席の韓国人男性がめっちゃ椅子倒してきてて、ご飯食べる時と税関申告書書く時ちょっと前のめりになると椅子に頭当たるって言うね。しかもコップ、椅子に当たってるから。
今回の旅は、出発1週間前にJTBから宿泊先の案内やらが送られてきて、そこからプランを考えなきゃいけなかったんだけど忙しくて手がつけられずw
出発の前日に急いでプランをたて、初の釜山だしゆっくり見るだけもありかなーと思って遠出はしないでホテル界隈をブラブラ。
港町でのんびり時間が流れてる感じがして、食堂でも「美味しい?」とか「辛くない?」って声をかけてくれる人が多くて「ネギのひげよ」って言うばばあもいたけどソウルより笑顔で優しい人が多い気がした
また釜山に来ることがあれば、海雲台にも行ってみたいな~。
それでは釜山レポはこれにて終了です!
完