今月の…@103 | カリスマカフェオーナーまでの日々...(現在25歳 カフェバイト)

カリスマカフェオーナーまでの日々...(現在25歳 カフェバイト)

現在24歳、カフェのバイト。
カリスマカフェオーナーになる為に、その日感じたことや自分で作った料理、お菓子、まかない、お店をもつまでの日々を綴っていきます!!

yammです!
はじめての方はこちらへ↓







10月になったので毎週月曜日に出させてもらっているパスタランチの内容が変わります!
今月のパスタはアサリと豆苗のボンゴレビアンコ!
{4B8CE557-CEFC-41CF-923B-ED51245AE498:01}


なぜアサリを使うのかといいますと、アサリの旬だから!
アサリの旬は2~4月なのですが、実は9月10月も旬なんです!
産卵時期なので身が肥えていて美味しいんです( ^ω^ )




今月のパスタは決まりましたが、旬のサツマイモを使ったお菓子がまだ完成できてません。試作の途中なんですが、普通のサツマイモを使わずに紫芋を使います!
紫芋は色がとても鮮やかですが、甘みがあまりないので少し甘みをつけてタルトにしていきます!

タルトの中と上に紫芋を使うので存分にサツマイモ楽しんでもらえると思います( ̄^ ̄)ゞ