カボチャのタルト…@118 | カリスマカフェオーナーまでの日々...(現在25歳 カフェバイト)

カリスマカフェオーナーまでの日々...(現在25歳 カフェバイト)

現在24歳、カフェのバイト。
カリスマカフェオーナーになる為に、その日感じたことや自分で作った料理、お菓子、まかない、お店をもつまでの日々を綴っていきます!!

こんばんは!
yammです(=゚ω゚)ノ

はじめての方はこちらへ↓




カボチャのタルトの試作を進めています!
{9D4BF270-441F-4049-AFD1-5F8A00E5D473:01}


前に作った紫芋のモンブランタルトのカボチャバージョンだと思ってもらえると想像がつきやすいかなと思います^^;

旬の野菜なのでカボチャの値段も安く、栄養が沢山入っているし女性の方はカボチャが好きな方が多そうなので作りたいと思いました!


β-カロチンを沢山含んでいて、風邪なのど感染症の抑制に効果的で、免疫力を高める働きがあります。

ポリフェノールやビタミンC、Eなどの抗酸化成分も豊富に含んでいるので、ガンや老化などの様々な病気に効くのだとか!
(女性の方はうれしいの食材なのでは(^ν^))


いろいろ調べていると、冬至のときになんでカボチャを食べるのかわかりました^_^;
風邪の予防にぴったりの食材だからなんですね!
昔の人はそういう事を知っていて食べていたのかなぁ…(・・?)



美味しい料理だけではなく、栄養面の事も考えていけれるように作りたいなぁと思います!



お客様の体調も考えてくれるカフェ!なかなかないとおもいませんか?^_^

そんな事もできるカフェなんかもできたらいいなぁ…