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カボチャのモンブランタルト完成したのですが…
紫芋のタルトと違い見た目のインパクトがあまりなく、今回はお披露目を控えさせてもらいますm(__)m
失敗というわけではないですが、作ってみてとてもいい勉強になりました!
まず、カボチャに含まれている水分量と紫芋に含まれている水分量がかなり違いました。(違う野菜なので当然なのですが^^;)
水分量が違うので、タルトの上にかけるクリームを作るのに苦労しました。水分を飛ばしすぎてパサパサになってもダメ、かといってドロドロすぎてもクリームが流れ落ちてしまうのでダメ。
なかなか一筋縄では成功しませんね^^;
あと、カボチャの種類も大切ですね!
食感がねっとりしたものよりもホクホクした食感の物を使ったほうが、タルトには向いていると思います。
なので栗カボチャなどのホクホク系のカボチャを使った方がいいですね!
カボチャの種をトッピングとしてタルトの上にのせるのもありかなと!
見た目もカボチャって感じがお客様に伝わりやすと思いますし!
また作ります( ̄^ ̄)ゞ
次は納得がいくものをお見せできるように頑張りますのでそれまで少しお待ちを‼︎