りんご?洋ナシ?…@127 | カリスマカフェオーナーまでの日々...(現在25歳 カフェバイト)

カリスマカフェオーナーまでの日々...(現在25歳 カフェバイト)

現在24歳、カフェのバイト。
カリスマカフェオーナーになる為に、その日感じたことや自分で作った料理、お菓子、まかない、お店をもつまでの日々を綴っていきます!!

yammです!
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お菓子の仕込みをしようしようと思いつつもランチの仕込みに毎日追われております^^;

パートブリゼを使って作るタルトタタンなのですがなかなかいいリンゴが見つかりません∑(゚Д゚)
本当は紅玉を使って作りたいのですがお店にはほとんど並んでいるとこを見たことがないので、ジョナゴールドを使ってしてみようかと思っています!
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初めての作るので作るのが楽しみです(^ ^)






タルトタタンがどうやって誕生したか知っていますか?
もともとは失敗から誕生したそうです(;^_^A
リンゴのタルトを間違ってひっくり返してしまって、食べてみると美味しかった!って感じて生まれたみたいです。


「失敗は成功のもと」とはこういうことなんですかね??
ひっくり返さなければ生まれていなかったかもしれないお菓子ってなんだかすごいですね!
僕は間違ってもタルトをひっくり返したりしません‼︎   できませんw
タルトを作るの失敗はしてますが…(._.)


失敗を恐れていては何事もできません!
失敗の積み重ねが自分の経験になっていくと思います!
タルトタタンも失敗を恐れずにチャレンジしてみます!
出来上がったらまたブログでご紹介しますので(=゚ω゚)ノ







ありがとうございます!