小さいタルト…@128 | カリスマカフェオーナーまでの日々...(現在25歳 カフェバイト)

カリスマカフェオーナーまでの日々...(現在25歳 カフェバイト)

現在24歳、カフェのバイト。
カリスマカフェオーナーになる為に、その日感じたことや自分で作った料理、お菓子、まかない、お店をもつまでの日々を綴っていきます!!

yammです(=゚ω゚)ノ
はじめての方はこちらへ↓



最近いろんなものを仕込んでいますが、
また新たなチャレンジとしてお一人様用の小さいタルト作りをはじめました!
なんで作り始めたかというと、カットして出すタルトよりも見た目も可愛く、ボリュームがあるからです!(手間がかなりかかりますが(・・;))
いつも大きなタルトを一つ焼いていますがはじめて作る小さいタルトなのでやり方がいまいちわからず手探りなんですが^^;

試作で作ったのがこちら↓
{F0EBEF28-7A13-430C-8051-DB9746C5960B:01}


小さいタルト型がなかったのでとりあえずカップケーキなどに使う型を使ってやってみました。
焼き方はほとんどいつもの焼き方でやりました。生地はサクサクして美味しいのですがやっぱりみばえが良くないですね~_~;タルトって感じがあまりしません。
やっぱりあのヒラヒラがあったほうが美味しそうじゃないですか?


小さいタルトをお客様に出せるクオリティのものを作り上げたいと思います(`_´)ゞ










ありがとうございます!