来月のパスタ…@129 | カリスマカフェオーナーまでの日々...(現在25歳 カフェバイト)

カリスマカフェオーナーまでの日々...(現在25歳 カフェバイト)

現在24歳、カフェのバイト。
カリスマカフェオーナーになる為に、その日感じたことや自分で作った料理、お菓子、まかない、お店をもつまでの日々を綴っていきます!!

こんばんは!

yammです!
なので来月からはまた新しいパスタランチになります!

10月はアサリと豆苗のパスタでかなりあっさり系のパスタ(ダジャレじゃないですよw)だったので次はクリーム系のパスタにしました!
寒い季節なのでやっぱりクリームパスタが食べたくなるのでは?と思って考えました!
どんなパスタかというと、みんな大好きサーモンを使ったものです。
{DF867051-7A76-4040-B13D-4B3D573DC669:01}


サルモーネ
スモークサーモンのクリームパスタです(=゚ω゚)ノ
野菜もたくさん入ってます。
ブロッコリー、人参、玉ねぎを入れているのでボリュームもあります!
クリーム系のパスタは作るのが少し難しいなぁと思います。塩加減や、ソースの量がなんとも…(ーー;)

時間が経つとすぐにクリームが固まってしまうのでソースの水分量が重要に!

ですがまかないで沢山練習させてもらったのでどのくらいのソースの量なのかはバッチリわかりました‼︎お客様に出せるまでのものに仕上がったので大丈夫です(`_´)ゞ
11月3日(文化の日)からお店で出させてもらいます!
3連休最後の日なのでたくさんのお客様が来てくれる事を願います。








毎週月曜日はパスタランチの日なので皆様よろしくお願い申し上げますm(_ _)m









ありがとうございます!