お片づけから暮らしと家計をプラスへ導くお手伝い
モノとおかねのお片づけアドバイザー いのしたけいこです。
入院から8日目、今のところ順調です♪
きのうはひな祭りだったので、病院の食事もちらし寿司でした(^O^)
とっても幸せな気持ちになりました♡
ここにいると、看護師さんやスタッフの皆さんが
天使に見えます(*´ω`*)
こんな風に、ご飯が食べられること、
歩けること、
おしゃべりができること、
すべてが有難くて感謝です!
退院したら、食事をきちんと作ろうと決意しました。
入院前は、時間がないからと言って、
お惣菜だのみ、野菜と魚不足、水分不足になっていました。
そして、コーヒーとビールが大好き。
寝不足。
入院している方に聞くと、みなさん大のコーヒー好き。
入院食の魚には骨がありません。
業務用スーパー(たぶんキャロット)で売っているそうです。
あと、高脂血症の食事は、みそ汁と漬物が外されます。
塩分も控えめに、ですね。
60代、70代のご婦人がたくさんいて、
昔ながらの食のことをたくさん教えてくれます。
すごくありがたいです。
お話を聞いていると、現在の食事情は
本当に自己管理が大事だなって思います。
春からの丁寧な暮らしに向けて、
いっぱい情報収集しよう!
お読みいただきありがとうございました。
+plus K (プラス・ケイ)
井下佳子 いのしたけいこ