11月レッスンはと一緒に年末年始に楽しんでいただきたいおうちバルレシピ! | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー


11月レッスンメニューは
ワインやビールと一緒に楽しんでいただきたい
おうちバルレシピ!


こちらはメニューにひとつ
ファラフェルです。







ときどき無性に食べたくなるファラフェルは
ガルバンゾー(ひよこ豆)で作る
コロッケのような食感の中東の料理。


ドライのひよこ豆を戻して作ります。
(前日から戻すから忘れたらレッスンで
作れないないから責任重大よ🤣)

使うスパイスやハーブ、
いろいろなレシピがあるけど
どなたでも好まれるようなものに
なってるかと思います。
冷めてもおいしいのですが
やはり揚げたてが格別。




来月のレッスンのつまみ食いタイムは
こちらに決まり💁‍♀️
主婦はね
あたたかいままとか作りたてとかを
口にできないので
私のレッスンでは生徒さんたちに
作りたてをつままみ食いしてもらい
味もみんなで確かめながら作ります。

つまみ食いレシピはおうちに帰ってからの
リピート率も高いし
なにより
みなさんが喜ぶお顔を見れる至福。

年末年始のおうち飲みで
楽しんでいただきたい
11月レッスンは 
こちらより 

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