2022年 あけましておめでとうございます | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー

🎍🎍🎍




みなさま、新年あけまして
おめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
皆様にとって2022年が素晴らしい年と
なりますよう心よりお祈り申し上げます。




東京は昨日は小雪がちらつきましたが
元旦の今朝は晴れて麗かな新年の幕開けと
なりました😌✨

朝早くから家族で祝うお正月のテーブルを
設えながら毎年思うのは

元旦の朝は清々しく
空気も澄んで静かで穏やか。
そして朝からシャンパンが飲めて幸せ😆




家族3人揃って
お正月を迎えられることを心から
嬉しく思った2022年の元旦の朝でした☺️

今年はちょっと楽をしようかと
数年ぶりにおせちを取り寄せてみたものの
やはりよく食べてくれるのは
手作りのものだし
追加で家族のリクエストや
自分の好きなものなど
結局は元旦ぎりぎりまで
お料理三昧だけれど
やはり家族のために作る料理も仕事も
料理は楽しい。

主婦のみなさま、おつかれさまです。
お正月、ゆっくりできますように。
お料理ちょっとずつ紹介しますー。