ひなまつりに 海鮮バラちらし | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー

🎎ひなまつり
我が家の海鮮バラちらし



3月3日、ひなまつりですね。


一足早く昨夕は
料理教室専用アカウントの方で
インスタライブで我が家のバラちらしを
ご紹介しました☺️



綺麗に作るだけでなく、具材選びにより
おいしくなる技。

具材がのり見えないけれどひと手間かけて
おいしい酢飯。


対面レッスン同様に手をかけほしいポイント
手抜きしていいポイントをお話ししていたら
毎年作ってる我が家のバラちらしにも
いろいろポイントがあったんだなーと
自分でも新鮮でした。