ふきとお揚げさんのたいたん | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー


ふきと油あげの煮もの





ふきの炊いたん
関西の方が使う、「たいたん」。
煮もの、と言うより
あたたかい感じがして😆
一度言ってみたかったです。

昔から関西弁が好きです、憧れです😆
東京生まれだけど
関西弁上手とよく言われますw


我が家の家庭菜園のみつばが
相変わらず
毎日ワサワサはえるので
みつばもいっしょに。





ふきも歳を重ねてから
好きになるものの
ひとつかもしれないけど
母がよく煮てくれて
すじをとるのも小さい時から
お手伝いしていたので
下処理も好きです。