9月のレッスンが終了しました。
そうね、そうよねぇ。
だってもう10月だもの😂
4年ぶりに
ブランチメニューをテーマとした
気取らないおもてなしレシピでしたが
シャンドン の🍊
ガーデンスプリッツとのペアリングを
意識した結果
ブランチだけでなく
アペロにも合うメニュー構成となりました☺️
かしこまったおもてなしでない以上
私が提案する
おもてなしルールは
招く側のホストも一緒に座り
楽しめることが重要なので
作り置きができること
おしゃべりに夢中になってしまってもいい
冷めてもおいしいもの。
あとは
ゲストをひきつける
エンタメ性も大事かと思っています。
レッスンでは自身のケータリングや
パーティーアレンジメント
セレブリティのお宅での
貴重なおもてなしの
お手伝いの経験から得たコワザを
(あと裏話の笑えるネタもね!)
たくさんお話しさせていただいています。
こちら。
カリカリチキンリブ オレンジソース。
とても好評でした♡
冷めてもおいしい。
レシピ同様、お皿もみなさんが
好き!可愛い!どちらの?と
言ってくださったのですが
27年もの、、、😂
結婚直前、主人がさきにマンションに
引っ越してお皿もなにもない!と
たしか渋谷のロフトで買ったもの。
もうあと2枚くらいしかないのですが
なんとなく処分できず。
今回テーマカラーがオレンジで
陽の目を見ました😆
生徒さんに喜ばれてよかったねぇ。
キヌアのシーフードタブレも
ミントがきいてさっぱり味。
キヌアはじめてとおっしゃる生徒さんも
いらしたけど気に入ってくださり。
先生!
帰りにキアヌ買って帰ります!
気合いはすごくいいけど
キアヌ、リーブスじゃなくて
キヌアだからー🤣🤣🤣
とみんなで爆笑しました。
相変わらず賑やかで楽しいレッスンを
させていただいております。
あたたかいデザートの
いちじくのフラン、もこの時期
食べていただきたかった一品で
みなさんに喜んでいただけました😌
次回レッスンは11月となりますが
テーマは
おうちで楽しむ中華のおもてなし
「おうちシノワ」です。
中華だけ、の対面レッスンは
初めてなのでやりたい
レシピが多すぎて困っています😂
澁谷綾子料理教室では
ご一緒してくださるご新規の生徒様
熱烈大歓迎です😆
レッスンはありがたいことに
メンバーのお申し込みで
満席となることも多いですが
わずかながらご新規様向けに
お席のご用意もありますので
残席、キャンセル待ち状況をこちらから
見ていただけたらうれしいです。
💁♀️お待ちしています✨