おうちシノワ(中華)でおもてなしレッスン | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー

澁谷綾子料理教室 10月/11月
◆おうちシノワでおもてなし◆ レッスンが
始まりました。




おうち中華をかんたんにランクアップする
メニューをご紹介してまいります。




どれも主役級なので1品ずつ復習するとかなり
レパートリーが増えるラインナップ。

おもてなしのハードルが高くならないよう
料理の基本を大切にして生徒さんの負担が
軽くなるように毎回生徒さん目線でレシピを
組み立てています😉




見えない部分の下ごしらえをいかに丁寧に
するかによって仕上がりは裏切らない、
というのは
毎回レッスンでお伝えしていることですが
今回ほどそれが身に染みる
レッスンはない気がします☺️

テーブルのカラースキームはネイビーと
シルバーですが
秋の🍂モチーフが隠れています。



中華メニューに大好きなロイヤルコペンハーゲンやジノリ、リモージュなどを織り混ぜることで
シノワズリなおもてなしにしてみました😌




📣キャンセルによる残席 、キャンセル待ちの
お申し込みは