報告遅くなってしまい、すみません…
代表を務めさせていただいております、3年の倉田光莉です!
この前の前の日曜日にはるきちオーガニックファームさんに行ってきたので、その報告です
メンバーは、3年の倉田と、1年生の柴田君、3年の丸岡ちゃんの3人でした
午前中はハウスのアスパラガスの除草と、
午後はさつまいも畑の除草をしてきました~
ハウスの中のアスパラガスは、とても大きくてもっさりとボリュームがあったので、
トトロの世界にいるような感じがしました!!
さつまいも畑で草ぬきをしていると、かなりの頻度でヨトウガの幼虫に出くわしました
はるきちさんが「害虫だから殺さないとダメなんだ~」と言ってブチッとトドメをさしながら
「タピオカに入れておいてもわかんないよね~」と言ってまし
いやさすがに、わかります(笑)
お昼ご飯は、ズッキーニのフルコースでした
奥から、ズッキーニの麻婆豆腐、摘果メロンの味噌漬け、キュウリと昆布の漬物、ジャコとキュウリの酢の物、ズッキーニと鶏ももの塩麹焼き、スタッフドズッキーニ
あと、ごはんとジャガイモのお味噌汁。
ホントにどれも美味しかったのですが、塩麹で味付けして焼いたズッキーニは、
とろとろしてて無限に食べれるな、と思いました
そして、作業の最後に今年の春はまだヒヨコだった鶏を見せてもらいました。
体の大きさに個体差はあったものの、雌鶏は、まだみんな「ピヨピヨ」鳴いてました
きっと、鶏冠が生えたら、ピヨピヨ鳴かなくなるだろうという結論に至りました
一緒に行ったメンバーがアギーズの活動を楽しんでくれているのも分かったし、
はるきちさんが私のことを、「代表~」って呼んでくれて
むず痒いような照れ臭い気持ちもありましたが、嬉しかったので、
まだ鶏がピヨピヨ鳴いているか、近いうちに確かめにます
本当にありがとうございました!!