常備菜♡にんじんとツナの味噌バター炒め♡ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

おはようございます
本日も訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています
下の2つを
1クリック
応援お願いします

常備菜♡にんじんとツナの味噌バター炒め♡

おはようございます!
先日ブログにのせたお弁当の隙間おかずです!
やっぱり隙間にはこぉゆぅおかずが必要です!

我が家にも実家にも、にんじんとツナ缶は常に常備されてるので、
いつでもつくれちゃう一品です!

しかもこちら!
調味料の分量が全部同じなのでw
基本の調味料を同量で混ぜたくらいの感じで覚えられます!

味噌バター結構はまりますよ♪
ぜひ♡



 材料
・にんじん ── 1本
・ツナ缶 ── 1缶
・◎味噌、酒、醤油、みりん、砂糖、水 ── 大1/2
・バター風味のマーガリン ── 大1/2
・白ゴマ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


にんじんは千切りにしてマーガリンでいためていく!
もちろんバターでも可!
02


シーチキンの油を切ってさっといため合わせる。
03


◎を加えて汁気が少なくなるまで炒めたら完成!
白ゴマはお好みで!