ではレシピのご紹介です!
材料(3人分)
・豚ロースの薄切り
・ピーマン
・にんじん
・片栗粉 適量
・◎酒、しょうゆ、砂糖、みりん 大1
・豚ロースの薄切り
・ピーマン
・にんじん
・片栗粉 適量
・◎酒、しょうゆ、砂糖、みりん 大1
詳しい作り方
①豚肉は2枚並べてピーマンとにんじんの千切りを巻いて片栗粉をまぶす。
①豚肉は2枚並べてピーマンとにんじんの千切りを巻いて片栗粉をまぶす。
②フライパンに油をひいて巻き終わりを下にして焼いていき、
両面軽く焼けたら分量外の酒を大1強いれて蓋をし蒸し焼きにする。
③◎をまわしかけて絡めたら完成です!
*ちくわの磯辺揚げ*
・てんぷら粉 大1
・水 大1.5
・青のり ひとつまみ
絡めて揚げるだけです!
*コーンのチーズ天ぷら*
・てんぷら粉 大2
・水 大3
・粉チーズ 大1
絡めて揚げるだけです!
※コーンは冷凍のものを使用しましたが、
缶詰のコーンを使ったほうが良かった気がします!
水気はしっかり切って使用して下さい!
*本日のお弁当メニュー*
・玉子焼き
・ピーマンとにんじんの豚巻き
・ちくわの磯辺揚げ
・コーンの天ぷら
・ブロッコリーとベーコンのバター醤油
・ミニトマト
朝から気合を入れて揚げものしてたらなんか油くさいきがします・・・(笑)
でもまぁ大丈夫!
やっぱりお弁当がある安心感!
大事♡
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