こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
さて本日2度目の更新は久々のレシピm(__)m
本来こちらがメインなのに…
最近日記ばかりですいません( ;∀;)(笑)
久々の登場!
我が家自慢の牛ごぼうのしぐれ煮♡
母直伝レシピ♡
私は落し蓋して煮含めていきましたが、
母はすごい弱火で煮含める方法でした!
そぉするとこんな色に♡
↓もちろん♡
得意のOTRです♡
※おんざらいす
ではレシピのご紹介です!
材料(2人分)
・牛肉 180g
・ごぼう 1/2本
・◎水 200cc
・◎しょうゆ 大3
・◎砂糖 大2
・◎みりん 大1
・◎酒 大1/2
・◎和風だし 小1/2弱
詳しい作り方
①鍋に油を入れて牛肉とごぼうのささがきを炒め合わせていき、
ある程度火が通ったら◎を加え弱火で煮汁がなくなるまで煮含めていき完成です!
どっちもいけちゃいます♡
OTRしたらご飯がすすみすぎてダイエットの敵です!(笑)
作っていただいた方からも、
『これはやばい♡ご飯がとまらない♡』
とコメントを頂いています♡
ぜひぜひ機会がありましたらお試しくださいね♡
今月イチオシレシピ(笑)
私これ毎日でも食べれます♡
簡単ですのでぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡
それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡