トーストアレンジに、
ハマってまして、、。
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目覚まし朝ゴハンは〜スパイスをパパッとふって美味しい〜!ハムエッグトースト。
今回の具材は、
みんな大好きな、
ポテサラ〜!!!
食べたいって、
なったら、、、
スグ食べたいっ!
そんなときは、
こちら〜!!!
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業務スーパーのポテトサラダ
粗くつぶした
ゴロゴロの国産ジャガイモの
ほくほく食感が美味しい〜!
大容量1Kg入りだけど、
500gずつ使えるので、
とっても便利〜!
ボリュームたっぷり
トーストアレンジ!
混ぜて焼くだけ〜!!!
簡単ポテサラトースト。
ポテサラをたっぷりのせて、
ずっしりと重いトースト。
これだけで、
お腹いっぱい〜笑笑)
1人分
食パン(6枚切り) 1枚
ポテトサラダ 120g
(業務用)
オリーブオイル 小さじ1
イタリアンパセリ 1本
(またはパセリ)
マヨネーズ 適量
A
ニンジン 40g
ロースハム 2枚
1.食べやすいように食パンの縦横に切れ込みを入れ、
オリーブオイル小さじ1を薄くぬる。
トースト用の高温に温めた1000Wのオーブントースターで1~2分
表面が少しカリッとするまで焼く。
2.ボウルにポテトサラダを入れて、千切りにしたAを加えて、
サッと混ぜ合わせる。
3.2を1の上にのせ、マヨネーズを細く絞り、
オーブントースターで3〜5分、
こんがりと焼き色が着くまで焼き、
イタリアンパセリのみじん切りを添える。
ポテサラは、
ボリュームアップに、
具材を混ぜて増量〜!
ハム、ソーセージ、ゆで卵などの、
タンパク質に、
野菜はお好みで、
タマネギ、ニンジン、セロリ、など。
焼かないときは、
キュウリをたっぷり入れるのが、
我が家のお気に入り。
そのままでも美味しいし、
カレー粉や、
チリパウダー などの、
スパイスで、
ちょっと味変して、
バゲットのスライスに、
山盛りのせて、
ワインのお供に〜!!!
野菜たっぷり〜なら、
こちらもオススメ!
我が家のお気に入り、
キャベツトースト!!!
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週末朝ゴハンは簡単ヘルシーボリューミィ!もりもりキャベツとしらすの和風チーズトースト。
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