簡単&シンプルなのが美味しい〜!豚ニラご飯の目玉焼きのっけ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

パパッと食べたい、
ご飯は、
丼物〜!!!

野菜とお肉と、
卵〜!

フライパンひとつで、
チャチャッと出来る。
豚肉と、ニラに、
目玉焼きのっけ丼。

簡単&シンプルなのが美味しい〜!
豚ニラご飯の目玉焼きのっけ。


丼物、、と言いつつ、
お皿に盛り付けてます。
食べやすいので、
このほうが好きかも、、。
ニラを買おう、と思ったら、
お買い得になってる、
黄ニラを発見!
ニラよりも、
やさしい香りで、
これもまた、
美味しい〜!
半熟とろとろ〜の、
卵の黄身に、
よく合います。

1人分
豚バラ肉薄切り   120g
水         大さじ1〜2
黄ニラ       1パック(50g)
(またはニラ)
卵         1個
温かいご飯     大きめお茶碗1杯(200g)
ごま油       小さじ2
あらびきブラックペパー 適量
醤油        適量
A
塩    少々
ブラックペパー 適量
一味唐辛子   少々
(または七味唐辛子)
B
おろし生姜(チューブ)小さじ1/2〜お好みで
生にんにく(チューブ)小さじ1/4〜お好みで

1.豚肉は長さ3〜4センチに切り、水をかけて、
 軽くもんでおく。
 黄ニラは長さ4センチに切る。
器に温かいご飯を盛り付けておく。
2.フライパンにごま油を入れ中火にかける。
 AをふりBを加えて、炒める。
3.ニラを加えて、サッと炒め合わせたら、
 ご飯の上に盛り付ける。
4.空いたフライパンで半熟の目玉焼きを作り、
 半熟になったら、あらびきブラックペパーをふり、
 3の上にのせる。
5.黄身の上から、醤油をかける。

豚バラ肉の、
脂の甘みと、
黄ニラの香りで、
やさしい丼ご飯。
塩、ブラックペパーに、
醤油の、
シンプルな味付けが、
美味しい〜!
 

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