のせるだけ〜簡単アレンジトースト!焼きブロッコリーとスクランブルエッグ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

ボリュームたっぷり〜!の、
トーストにハマってまして、、。

野菜をメインに、
のせるだけ〜だけど、
これが、美味しい〜!

のせるだけ〜!!!
簡単アレンジトースト!
焼きブロッコリーと
スクランブルエッグ。


マヨネーズ、もっと丁寧に絞れば良かった、、汗)
シンプルに焼いただけだけど、
ああ、ブロッコリーが美味しい、、。
チリパウダー が、
アクセントになって、
いい仕事してくれてます。

1人分
食パン     6枚切1枚
ブロッコリー  1/3個(100g)
卵       1個
水       小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
あらびきブラックペパー 適量
マヨネーズ       適量
チリパウダー      適量
A
オリーブオイル   小さじ2
生にんにく     小さじ1/2
(チューブ)
1.ブロッコリーは小房に分け、茎の部分を
 2〜3等分に薄く切って分ける。
2.フライパンにAを入れ中火にかけて、
 ブロッコリーを入れて、両面を焼く。
3.食パンは1000Wのオーブントースターで、
 表面をこんがりと焼いて、オリーブオイル をぬる。
4.卵は水を加えて、よく溶きほぐし、
 2のブロッコリーを端に寄せて、空いたところで、
 スクランブルエッグを作り、3の上にのせる。
5.4の上にブロッコリーをのせる。
 マヨネーズを細く絞り、あらびきブラックペパーと、
 チリパウダー をふる。


アスパラと半熟目玉焼きの、
相性抜群〜の組み合わせ。
 ↓↓↓
のっけるだけ〜で美味しい!とろとろ目玉焼きとアスパラガスのトースト。

ポテサラたっぷり〜で、
ボリューム満点〜!!!
 ↓↓↓
ボリュームたっぷりトーストアレンジ!混ぜて焼くだけ〜簡単ポテサラトースト。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村