やわらかくて、
美味しい〜!ので、
毎日、春キャベツ〜!の
我が家です。
例年とくらべると、
とっても高いけど、
大きなのを1個買えば、
いろいろ使えるので、
野菜が高いなかでは、
まだおトクかなぁ、、と。
たっぷりの、
春キャベツと、
鶏もも肉。
味付けは、
シンプルに、
塩、胡椒と、
醤油だけ。
春キャベツの甘みが
よくわかります。
フライパンで、
パパッと簡単ごはん!
春キャベツと鶏もも肉の
ふんわり玉子丼。
たっぷりの春キャベツに、
ふんわり卵がやさしい味わい。
鶏もも肉に
ちょっとかけた醤油が、
いいアクセント。
1人分
鶏もも肉 100g
塩 少々
春キャベツ 大2枚くらい(160g)
卵 Sサイズ2個
水 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
醤油 少々
温かいご飯 1杯分(200g)
あらびきブラックペパー 適量
A
オリーブオイル 小さじ2
生にんにく
(チューブ) 小さじ1/4〜お好みで
1.鶏肉は一口大に切り、塩をふっておく。
キャベツは大きめのザク切りにする。
卵は水を加えて、よく溶きほぐしておく。
2.フライパンにAを入れて中火にかけ、鶏肉を入れて焼く。
肉に薄く焼き色が着いてきたら、キャベツを加えて、
キャベツの色が鮮やかな緑色になるくらいに炒める。
3.器にご飯を盛り付け、2を上から盛り付けて、
熱いうちに鶏肉の上に醤油少々をたらす。
4.同じフライパンをサッふいて、
オリーブオイル小さじ1を入れ、しっかりと熱したら、
卵液を一気に流し入れ、サッと混ぜて、
半熟のうちに火を止める。
5.3の上に4の卵を盛り付けて、あらびきブラックペパーをふる。
春の野菜が、
食べたい〜!
香りを楽しむ野菜が
大好き〜!なので、
今年こそは、
春の山菜を、、。
春の味覚たっぷり料理大募集〜!
春の味覚たっぷりレシピ
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村