ど〜んとのっけて出来上がり〜ブロッコリーとソーセージの卵和えトースト。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

ボリュームたっぷり!の、
おかずトーストに、
すっかりハマってます。
 
ブロッコリーが、
美味しい〜!!!
 ↓↓↓
バター醤油でこんがり〜ブロッコリーの卵炒め。

残ってた、
ブロッコリーを、
全部、使って、
ソーセージも
どーんと入れて、
卵で和えて、
もりもり〜に、
なりました〜!!!

ど〜んとのっけて
出来上がり〜!!!
ブロッコリーとソーセージの
卵和えトースト。


卵炒め、、というよりは、
卵を全体に絡めた卵和え。
もりもりの具材を卵で、
ひとつにまとめて、
トーストにのせて、
出来上がり〜!!!
この上から、
マヨネーズをしぼって、
チリパウダー をふります。
そのままおかずにするなら、
お好みで、
醤油やソースをかけても、、。

1人分
ブロッコリー   大1/3個(150g)
ソーセージ    2本
卵        1個
水        小さじ2
食パン      厚切り1枚
オリーブオイル 小さじ1
あらびきブラックペパー 適量
A
オリーブオイル  小さじ2
生にんにく(チューブ)小さじ1/4〜お好みで
B
マヨネーズ   適量
チリパウダー 適量

1.ブロッコリーは小房に分けて、
 縦半分に薄く切る。茎は皮をむいて薄切りにする。
2.1を耐熱容器に入れ、フタかラップをして、
 500Wで、1分加熱する。
3.ソーセージは斜め薄切りにする。
 卵は水を加えて、よく溶きほぐしておく。
4.食パンは食べやすいように、切れ目を入れて、
 1000Wのオーブントースターで、
 3〜5分トーストして、オリーブオイル をぬっておく。
5.フライパンにAを入れて、中火にかける。
 ソーセージ、ブロッコリーの順に加えて、
 油が全体にまわったら、ときどき返しながら、
 炒め焼きにして、あらびきブラックペパーをふる。
6.焼き色がついてきたら、卵液を一気に流し入れ、
 卵を全体に絡め、ひとつにまとめて、
 4のトーストの上にのせる。
7.お好みで、Bをのせる。

また、、暑い。
バテそうだけど、
しっかり食べて、
頑張ろう〜!!!


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村