レンジでチン!するだけ〜で、
簡単におつまみおかずが一品!
ニラ、もやし、
レンジでチン〜!!!
包丁とまな板を
洗いたくないなら、
ニラはキッチンバサミで、
切って、、
レンジでチン〜!で、
熱々のうちに、
和えたら、
出来上がり〜!
調味料は、
とってもシンプル
ごま油にお酢、
醤油と白すりごま。
(我が家は酸っぱいの好き!なので、穀物酢です。
酸味が苦手な方もちょっと入れると味が閉まるので、
米酢など、やさしい酸味のお酢で、、。)
サッパリ!が美味しい〜!!!
ごま香るニラもやしのシンプルナムル。
ニラのいい香り〜!を味わうなら、
シンプルな味付けがいい。
やわらかい葉先の食感を残したくて、
あとから加えて、余熱でちょっと火が通るくらいに、
くたくたにならないし、彩りも良くて、
これ、オススメです。
3〜4人分
もやし 1袋(200g)
ニラ 1/3(50g)
A
ごま油 小さじ1
穀物酢 小さじ1
醤油 小さじ1/2
白すりごま 小さじ1/2
1.ニラは下1/3を別にして、長さ4センチに切る。
2.耐熱容器にもやし、ニラの下の部分の順に入れ、
フタをして、500Wの電子レンジで
2分〜2分30秒3分加熱する。
3,取り出して、水けをしっかりときり、
残りのニラを加えて混ぜ、Aで和える。
アレンジが出来るのも、
ニラもやしのいいところ〜!
レンジで
簡単おつまみおかず
いろいろ〜!!!
↓↓↓
簡単&お手軽で、、旨いっ!ニラもやしのオイスターレンジ蒸し。
カレー味も、
オススメ〜!
↓↓↓
レンジで簡単おつまみおかず!ニラもやしとちくわのカレーマヨ和え。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村