しみじみ美味しい〜セロリとニンジンとソーセージのやさしいスープ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

セロリ大好き〜!
我が家は、
セロリで、
お出汁。

セロリをメインに、
野菜たっぷり〜!の、
シンプルなミネストローネを、
お鍋いっぱいに、
作りました〜!
たっぷり作ったら、
具材をチョイ足しして、
ボリュームたっぷりの
おかずになるスープ!

しみじみ美味しい〜!
セロリとニンジンと
ソーセージの
やさしいスープ。


セロリとニンジンの旨み、
トマトの酸味に、
ソーセージでボリュームアップ!
ほっこりとあたたかい、
やさしいスープ。

基本のスープ
4〜5人分
セロリ    2本(200g)
ニンジン   1本(160g)
トマト    大玉1個
水       1200ml
A
チキンブイヨン 1個
ローリエ  2枚

1.鍋に水を入れ、中強火にかけておく。
2.セロリは長さ4〜5センチ、ニンジンはイチョウ切りにして、
 1に加える。
3.煮立ってきた鍋に、Aを加え中火で煮る。
4.トマトをザク切りにして、加えて、
 中弱火にして、具材がやわらかくなるまで、
 10分くらい煮込む。

1人分
基本のスープ   具材と合わせて
         1.5〜2カップ
ソーセージ    2〜3本
あらびきブラックペパー 適量
イタリアンパセリなど お好みで適量

1.小鍋に基本のスープを入れ、
 強火にかける。
2.斜め切りにしたソーセージを加え、
 煮立ってきたら、中弱火にして煮る。
3.ソーセージが煮えたら、
 あらびきブラックペパーで味を調え、
 熱々を器に盛る。
 お好みでイタリアンパセリなどを添える。

こちらは、
鶏肉でボリュームたっぷり!
おかずになるスープの
アレンジレシピです。
スパイスは、
ハリッサを加えて、
熱々&ピリ辛〜!!!
 ↓↓↓
鶏もも肉でボリュームアップ&ハリッサでピリ辛〜おかずミネストローネ。

春は、、寒い。
カラダのなかから、
あったまるスープが、
欲しくなります。

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