ねぎ油で旨いっ!さつま揚げとニラキャベツの焼きそば。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

ニラとキャベツが、
美味しい〜!!!
 ↓↓↓
ノンオイルでさっぱりヘルシー!ニラキャベツとハムの簡単レンジ焼きそば。

それと、
最近ハマってる、
ねぎ油で、

焼きそば〜!

お肉の代わりは、
さつま揚げ。
ラー油で、
ちょっとピリ辛に。

ねぎ油で旨いっ!
さつま揚げと
ニラキャベツの
ピリ辛焼きそば。


ねぎ油の旨みと、
ニラの香りで、
シンプルな味付けだけど、
サッパリで、
美味しい〜!!!

1人分
蒸し麺    1食分
ニラ     1/2束(50g)
キャベツ   1〜 2枚(100g)
さつま揚げ  2枚(100g)
ブラックペパー 適量
ねぎ油     小さじ2
水       50ml
A
醤油    小さじ1
ラー油  小さじ1/3〜お好みで


1.蒸し麺は袋に少し切れ目を入れ、
 電子レンジ(500W)で1〜2分温める。
(お使いの電子レンジや麺の太さによって調節してください)
2.キャベツはザク切り、さつま揚げは1〜2センチ幅に切る。
 ニラは下のやや硬い茎の部分とやわらかい葉を別にして、
 長さ4〜5センチに切る。
3.フライパンにねぎ油を入れて中火にかけ、
 さつま揚げを入れて、焼く。
 焼き色が着いてきたら、キャベツを加えて、
 油が全体にまわるように、サッと炒めて弱火にする。
4.レンジ加熱した蒸し焼きそばを、2の上に広げてのせ、
 水を麺の上からかけて、ニラの茎をのせ、フタをして、
 中火にして1〜2分で、湯気がたってきたら、
 中弱火にして2〜3分蒸し焼きにする。
5.Aを加え、ニラの葉をのせて全体を大きく混ぜ合わせたら、
 ブラックペパーをふり、サッと混ぜて器に盛る。
 
ねぎ油レシピ
炒飯とラーメンは、
こちら〜!!!
 ↓↓↓
業務スーパーのねぎ油で簡単&旨いっ!いい香り〜ネギ焼豚とレタスの炒飯。

食材使い切り〜あるもので簡単!野菜もりもり〜ネギ焼豚ラーメン。


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