トマトに、
鰹の旨み。
美味しいよね〜!
と、思っていたら、、
↓↓↓
フーディストノート掲載!鰹の旨みで和食に合う~トマトと青じそのおかかサラダ。
八百屋さんで、
お買い得の
ルッコラを、
発見〜!!!
トマトに、
香ばしい香りの
ルッコラ!
と、かつお節。
ひさしぶりに、
食べたい〜〜!!!
和風イタリアン〜な、
サラダを作りました。
かつお節で旨いっ!
トマトとルッコラの
和風イタリアンサラダ。
ひさしぶりのルッコラが、
美味しい〜〜!!!
かつお節と、合う〜!
大好きなので、
もりもりサラダを、
全部完食しそう、、でした。
2人分
トマト 大玉1個
ルッコラ 小1袋
キュウリ 1/2本
かつお節 適量
A
エキストラヴァージン
オリーブオイル 大さじ1
穀物酢 大さじ1
醤油 小さじ1/2
バルサミコ 小さじ1/2
塩 少々
きび砂糖 小さじ1/2
1.トマトは食べやすい大きさのくし形、
キュウリは縞目に皮をむいて小さめの乱切り、
ルッコラは長さ4〜5センチに切る。
2.ボウルにAを入れて、なめらかになるまで、
よく混ぜる。
3.2にトマト、キュウリ、ルッコラの順に加えて、
かつお節を軽くひとつかみ加えて、和える。
4.器に盛って、食べる直前にかつお節をふる。
ひんやりトマトが、
食べたくなる。
そんな季節になりました。
春が短くなったなぁ、、と。
思います。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村