初夏のグランレッスンはこんな感じでした♪【お料理編】 | News from Kitchen Paradise

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お料理とお花のサロン【AKO à Table】の日記です。

レッスン風景や毎日の暮らしの中で、私が強く心動かされたこと・人・モノたち。

ささやかな日々の断片を、気ままに書き綴っています。



お暇な時に覗いてみて下さい。

 
 
5月・6月のグランレッスン
「シンプルが一番美味しい!
                   おうちでイタリア食堂」
 
レッスンは
ウェルカムドリンクからスタート♪
 
トマトヴィネガーと
ブラッドオレンジはとても相性が良いんです♡
 
まさに初夏の香り。
 
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前菜は5種類。 
 
揚げると
プクーッと膨れる
ニョッコフリットは生ハムと合わせて♪
 
オリーブボールやミックスナッツは
ピクニックに持って行けるようなメニュー。
 
 
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こんな感じで
ピクニック、いかがでしょう?
きっと楽しいピクニックになりますよね♡
 
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「本気のヴォンゴレ」
 
過去ブログ(→)でも
書きましたが、
全く違う作り方と麺で仕上げると、
異次元の美味しさ…!
 
 
 
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おうちで復習して下さった方も多く、
とても嬉しかったです。
 
 
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タリアータ 塩漬けぶどう サラダ。
 
タリアータの作り方は、
牛肉の大きさ、焼き付けの仕方、
オーブンの温度と時間など
ポイントを押さえれば失敗しないやり方を
ご紹介しました。
 
 
 
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赤身肉で作るのが断然オススメ!
 
サラダと召し上がっていただくと
実に夏らしいステーキの味わい♪
 
私もレッスン開催期間中、
何回も夕食に登場させました 笑!
 
 
デザートは
脂肪分を控えたミルクジェラートに
赤いスープを合わせて…。
 
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ココアチュイルはなんと春巻きなんですよ♪
 
焦がさずパリパリに仕上げるには
少々コツが必要ですが、
こんなふうに飾るだけで
なんだか雰囲気でますよね♡
 
 
 
以上、
初夏のグランレッスンのお料理の
レッスンレポートでした♪
 
 
 
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