5月・6月のグランレッスン
「シンプルが一番美味しい!
おうちでイタリア食堂」
レッスンは
ウェルカムドリンクからスタート♪
トマトヴィネガーと
ブラッドオレンジはとても相性が良いんです♡
まさに初夏の香り。
ピクニック、いかがでしょう?
きっと楽しいピクニックになりますよね♡
きっと楽しいピクニックになりますよね♡
過去ブログ(→★)でも
書きましたが、
全く違う作り方と麺で仕上げると、
異次元の美味しさ…!
おうちで復習して下さった方も多く、
とても嬉しかったです。
タリアータ 塩漬けぶどう サラダ。
タリアータの作り方は、
牛肉の大きさ、焼き付けの仕方、
オーブンの温度と時間など
ポイントを押さえれば失敗しないやり方を
ご紹介しました。
赤身肉で作るのが断然オススメ!
サラダと召し上がっていただくと
実に夏らしいステーキの味わい♪
私もレッスン開催期間中、
何回も夕食に登場させました 笑!
デザートは
脂肪分を控えたミルクジェラートに
赤いスープを合わせて…。
ココアチュイルはなんと春巻きなんですよ♪
焦がさずパリパリに仕上げるには
少々コツが必要ですが、
こんなふうに飾るだけで
なんだか雰囲気でますよね♡
以上、
初夏のグランレッスンのお料理の
レッスンレポートでした♪