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【プチレッスン
Featuring贅沢煮込みハンバーグ】
全て終了しました♪
フライパンでフォンドボーを作って、
それをデミグラスソースに
展開していくイメージで仕上げたこのソース!
試食の際に歓声と吐息が漏れる
のがとても嬉しかったです♡
2017秋冬のアコアターブル
オリジナルエプロンが出来上がりました。
春夏バージョンとデザインは同じですが、
(実は布地によって
生地のたるみ方が違うので、
数センチ単位で調整しています)
色使いはグッとシックに……!
すでに
レッスンにお越しくださった
皆様からのご注文で
残り2枚 残り1枚となってしまいましたが、
ご希望の方は
どうぞお問い合わせ下さいませ。
※ありがとうございます。
完売となりました!
(10月19日 20時07分追記)
(165センチの私が着て
ロングエプロンになるように
仕上がっております。
細かな調整にも対応してお渡ししております)
【Price:11500yen】
今日からスタートしたプチレッスン♪
テーマは
「フレンチ風ソースに
エキゾチックなスパイス!
贅沢な煮込みハンバーグをマスターしよう♪」
にてお送りします。
デミグラスソースや
フォンドボーを使わず
この色・このツヤ・この味わい…!
まるでポートワインで
煮込んだかのようなまろやかなソースは、
エキゾチックな香りが
余韻のなかにフワリと広がります。
その他のメニューは
●かぼちゃとさつまいもの
クリームチーズサラダ
●錦糸卵とキャベツの
エスニックテイストサラダ
●焼きパプリカのバルサミコマリネ
と日替わりスープを。
デザートは
「アフタヌーンティーのための
ヴィクトリアケーキ
アップルシナモンバターと共に」
最後までしっかり
召し上がって下さいね♪
追って、
●10月21日 2席 残り1席 満席です
●10月23日 1席 満席です
キャンセルにて
お席が空きました。
ご希望の方はこちらよりご確認の上
お申し込み下さいませ→★★★
お目にかかれますことを
スタッフ一同楽しみにしていますね!
9月のお持ち帰りの会
「素敵なステーキの会」の
レッスンレポートです♪
(お写真は
アシスタントのりえさんとまゆりんから
借りました。ありがとう♡)
今回はフライパンの大きさに対して
何gで何㎝のステーキ肉を焼くのかまで指定。
塩のパーセンテージと
その種類にまで言及しました。
焼き方は今までの常識とは
真逆の方法だったので
「えーー?」と驚いた方も!
一般的なステーキの焼き方って、
すごくザックリしていて
肝心な部分が分からないですよね。
「焼き色が付いたら裏返し、
同じように焼けたら出来上がり」とか…。
しかしそこに書かれていない部分が
実はとても大切なポイントだったりします。
その曖昧な部分や
不透明な部分にスポットを当てて
レシピ化することを心がけてみました。
「なぜこの作業が必要なのか?」
または「なぜこの作業は無意味なのか?」
を一つずつデモで説明し、
理論的で綿密なレッスンが出来たと
自負しております。
レッスン後皆さんからいただく
「美味しく焼けました!」
「これでステーキに自信がつきました!」
の声を聞く度に嬉しさに胸が震えました 笑。
ありがとう!