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News from Kitchen Paradise

お料理とお花のサロン【AKO à Table】の日記です。

レッスン風景や毎日の暮らしの中で、私が強く心動かされたこと・人・モノたち。

ささやかな日々の断片を、気ままに書き綴っています。



お暇な時に覗いてみて下さい。


【プチレッスン

Featuring贅沢煮込みハンバーグ】

全て終了しました♪




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フライパンでフォンドボーを作って、

それをデミグラスソースに

展開していくイメージで仕上げたこのソース!



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試食の際に歓声と吐息が漏れる

のがとても嬉しかったです♡
(そんな時は心の中でガッツポーズ)


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ぜひぜひぜひお家でチャレンジして

大切なヒト達をビックリさせて下さいね♪


さぁ!

11月からは

お待ちかねのクリスマス月間に

突入していきますよ。


どんな雰囲気で今年は行こうかな♪といまからアレコレ考え中。


どうぞお楽しみに!




 

 

2017秋冬のアコアターブル

オリジナルエプロンが出来上がりました。

 

春夏バージョンとデザインは同じですが、

(実は布地によって

生地のたるみ方が違うので、

数センチ単位で調整しています)

 

 

色使いはグッとシックに……!

 

 

 

 

 

 
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グレンチェック×パープルの組み合わせは

布地の質感や色味にこだわり、

何パターンも試して決めたもの。

 

とってもモダンに仕上がりました♪

 

 

 
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後ろ姿はこんな感じ♪
 
お尻がすっぽり隠れるくらい
たっぷり布地を使ってます。
 
 
リボンにはリーフのチャーム♡

 
 
 
春夏モデルは
ゴールドのスマイリーのチャームを
お付けしましたが、
 
秋冬はシルバーのリーフ。
素敵なワンポイントです♪
 

 
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すでに

レッスンにお越しくださった

皆様からのご注文で

残り2枚    残り1枚となってしまいましたが、


ご希望の方は

どうぞお問い合わせ下さいませ。 

info@ako-a-table.com


ありがとうございます。

完売となりました!

(10月19日 20時07分追記)

 

 

165センチの私が着て

ロングエプロンになるように

仕上がっております。

細かな調整にも対応してお渡ししております)

 

【Price:11500yen】

 

 

 

 

 

 

 

 
 



今日からスタートしたプチレッスン♪



テーマは

  「フレンチ風ソースに

エキゾチックなスパイス!

贅沢な煮込みハンバーグをマスターしよう♪」

にてお送りします。


デミグラスソースや

フォンドボーを使わず

この色・このツヤ・この味わい…!




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まるでポートワインで

煮込んだかのようなまろやかなソースは、

エキゾチックな香りが

余韻のなかにフワリと広がります。


その他のメニューは


●かぼちゃとさつまいもの

クリームチーズサラダ


●錦糸卵とキャベツの

エスニックテイストサラダ


●焼きパプリカのバルサミコマリネ



と日替わりスープを。



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デザートは

「アフタヌーンティーのための

ヴィクトリアケーキ  

アップルシナモンバターと共に」


最後までしっかり

召し上がって下さいね♪


追って、


10月21日  2席       残り1席   満席です

10月23日  1席        満席です


キャンセルにて

お席が空きました。

ご希望の方はこちらよりご確認の上

お申し込み下さいませ→★★★



お目にかかれますことを

スタッフ一同楽しみにしていますね!









秋のグランレッスン、
全て終了致しました。



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最終日の朝、
エディブルフラワーのサンプルが到着し
早速メニューのサラダに使ってみました♪


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これ、
全て食べられるお花なんですよ。





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いつもお花屋さんで見かける
お花達をサラダにできるなんて♪

アボカドとマグロの
山葵醤油タルタルの上にタップリと
飾ってみました。

丸ごとレモンソースにもよく合います。
そして何よりカワイイ 笑!!!


レッスンレポはまた改めて
皆さんにお届けしますね。










9月のお持ち帰りの会

「素敵なステーキの会」の

レッスンレポートです♪




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(お写真は

フォトグラファー高山真理さん

アシスタントのりえさんとまゆりんから

借りました。ありがとう♡)   




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今回はフライパンの大きさに対して

何gで何㎝のステーキ肉を焼くのかまで指定。


塩のパーセンテージと

その種類にまで言及しました。



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焼き方は今までの常識とは

真逆の方法だったので

「えーー?」と驚いた方も!



一般的なステーキの焼き方って、

すごくザックリしていて

肝心な部分が分からないですよね。




「焼き色が付いたら裏返し、

同じように焼けたら出来上がり」とか…。



しかしそこに書かれていない部分が

実はとても大切なポイントだったりします。



その曖昧な部分や

不透明な部分にスポットを当てて

レシピ化することを心がけてみました。


「なぜこの作業が必要なのか?」

または「なぜこの作業は無意味なのか?」


を一つずつデモで説明し、

理論的で綿密なレッスンが出来たと

自負しております。




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レッスン後皆さんからいただく

「美味しく焼けました!」

「これでステーキに自信がつきました!」

の声を聞く度に嬉しさに胸が震えました 笑。

ありがとう!



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コーンスープは
意外なものを加えるだけで
劇的に美味しくなります。



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ハーブタップリのフレンチフライも
その揚げ方に秘密がありましたね♪



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シーザーサラダは
クラシカルなお味。
帝国ホテルに負けませんよ 笑。

お持ち帰りのドレッシングで
すぐにステーキとサラダのお夕食を作った!
という方も多く、とても嬉しかったです。




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デザートはキャラメルアイスクリームに
塩の華(フルールドセル)を乗せて♪

キャラメリゼをどこまでするか?
もデモで説明しました。
オトナ風味のほろ苦くなめらかなお味は
ステーキの後にとても好評でした♪


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ぜひ皆さんのお家の味にしていって下さいね♪

(アシスタントのみんなもお疲れ様でした!)





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