アロハ~♪
いつもラ・ムーのブログを読んで下さりありがとうございます!
先日、私が愛用している
発芽発酵玄米を炊く炊飯器を
開発・販売されている、
《あまてらす》http://www.amateras.jp/
の社長、渡辺茂さん宅に
お伺いしました!
この写真はその日のランチテーブルです。
美味しそうでしょ~♪♪
茂さんは製薬会社で20年も薬剤師として活躍され
その経験から、
薬は病気を治さない☆ことを体感し、
現在はベジタリアンでいらっしゃいます。
なのでここに乗っているのは
全てベジタリアンフード☆
おでんは植物性のお出汁で ちくわもベジもの。
鮭の磯辺焼きに見えるのは 湯葉で出来た湯葉シャケ。
大豆で出来たベジハムで作った
タンドリチキンやカレーもあります!
このベジハムは私の大好物(笑)
《ソーファ・デリ・フーズ株式会社》http://www.sofafoods.jp/
さんのものです♪
サラダや煮豆、佃煮やピクルス、
貴重な初めて頂くキノコ、
ちゃんと発酵している!お漬物がいっぱい(≧∇≦)
もちろん茂さんの販売されている炊飯器で炊いた
発芽発酵玄米もありまして、
どれも安心して頂けます(^ー^)
私が心がけている“美味しい、と健康はセットがいい”が
ここにはありました☆
ベジタリアンでなくても
我慢をしない美味しさで、
自然界と体に優しく 心も喜ぶ食事!
私たちは地球家族の一員ですから、
単に食欲が満たされるだけでなく
体と心が喜ぶ=自然界の調和、
となる食卓が大事なんだなーと感じてます(^.^)
ちなみに。。
ノルウェー産の鮭の危険なお話、ご存知ですか??
*《ノルウェー産サケは世界一汚染のひどい食品。
養殖サケに含まれる汚染物質は、
脳の発達に悪影響を及ぼし、自閉症や活動過多症にも》
養殖の過程で、脂身を出すために
餌の中にダイオキシンとPCBsが混入しており
この油の量を見れば
どれくらいの毒性物質を体内摂取することになるのかが
解るそう。
養殖魚の生の刺し身が
もっとも油の含有量が多い状態とのこと!
ノルウェー政府自身が、妊婦や子供は食べないようにと通達しています!
なのによく寿司や刺し身で
鮭を食べる日本人は、
もっともこの有毒油を摂取しているわけです。
「油がのってて美味しいね!」などと
言っている場合ではない!んですね(>_<)
私はお肉もお魚もまだ大好きですが
わざわざ本来の鮭を
おかしくするような操作をするのは
自然界のバランスを崩すこと☆
あなたの体は、
あなたが食べたもので出来ていますから、
わざわざ自然界のバランスを崩したものを食べれば……???
こうしたことも
知らなければ無意識に食べてしまい
選べませんが、
知っていれば 選べます(#^.^#)
我慢の要らない美味しさで 豊かな食☆で、健康でいられる選択肢があるなら
私は出来るかぎり、
そちらを取り入れていきたいと思いました!
地球と 全ての命と 自分自身に
ありがとう!!
∞食が改運!あなたを
“望む人生クリエイター”へとご案内!!
マハロ美スタイル∞ラムー(^O^)