おはようございま~す!!
ゆるベジジュニアインストラクターのカノンです。
先輩方の活躍を目にして、私もがんばろう~!!と気持ちを新たに思っています。
さて、我が家では時々まるごと料理が食卓に並びます。
まるごと料理することで見た目にもインパクトがありますし、何より家族のびっくりした顔や、笑った顔が見られます。それだけで食卓がにぎわいますよ~
我が家に登場するまるごと料理、一部ご紹介~
まるごとかぼちゃのグラタン、とか
にんじんまるごとステーキ、とか
まるごとキャベツの巻かないロールキャベツ、とか
で、こういった料理を出すと必ず家族は、「これ、野菜嫌いの人から見たら罰ゲームみたいな料理よね・・・」と言います。
そうかもね
ただ我が家は幸いにもお野菜好きなので、遠慮なく出せます
でもね、まるごと料理することで、見た目だけじゃなく味わいもアップするんです。
お野菜のうまみや甘みが逃げないので、すごくおいいしい
そしてそして!!
サイズは小さめだけど。最近作ったまるごと料理!
奥は、ゆるベジレシピ
アスパラガスのスティック春巻き!
ぱりぱり、サクサクで止まらなくなる!こんなに簡単で、ちゃっかりおいしい
ビバ!ゆるベジ~
手前
新玉ねぎのスープ!
春の今しか味わえない、みずみずしくてジューシーなたまねぎ。
まるごとスープにしちゃいました。
甘くて、ほんっとにおいしいんです
玉ねぎひとり一個。ぺろりといけちゃいますよ
旬のお野菜、たくさん召し上がってくださいね!
今日も最後までおつきあいありがとうございました!
岡山すてき生活委員会メンバーブログ
すまいるさん 「すまいるの「あな吉手帳術」ブログ」
カノンさん 「カノンのブログ」
いとりん 「アトリエとりおやこ」
あな吉手帳術公式Webサイトはこちらから
→ 簡単!楽チン!お悩み解決「あな吉手帳術」
岡山すてき生活委員会 Facebookページ