メリークリスマス
大変ご無沙汰のブログになってしまいました・・・
「鶏もも肉のバルサミコソース 林檎入り」
これは、PREMIEREさん のAromatic table lessonの中で教えて頂いたメニューです。
このメニューは、この日以来、週1ペース位で作っています。・・・帰宅した娘が、甘酸っぱい香りめがけて玄関から飛んできます
とろとろに煮込まれた鶏肉とリンゴ、玉ねぎが甘く溶け合ってとにかく美味しいのです。
それから、お正月に実家に持参する約束をしてしまった(上手にできるのかな)
「ハーブ豚の梅ソース」・・・ローズマリーやタイムが香り、柔らかい♪
「柿とアボカドとサーモンのサラダ」
美味しいバゲットで作る、「キッシュロレーヌ」
他にもきのこたっぷり、ワンタンの皮で作る「ラビオリスープ」に、デザートの「ビスキュイのマロンクリーム」
私は写真が綺麗に撮れず・・・申し訳ありません。・・・先生の綺麗なブログをご覧ください
そして、アロマクラフトタイム♪には、リップクリームとグロスを作りました
リップクリームはラベンダーが香って、唇にのせると気分転換にもなりますし、私は乾燥する指先にもつけています。
グロスは、アナスイ風のブラックのケースに入って、ピンクとのコントラストが可愛らしい
日常をを楽しむ為のエッセンスを、今回もたくさん教えて頂きました。
ありがとうございました