パリのお惣菜風料理教室2023年8月・9月メニューのご紹介 | 湘南・茅ヶ崎 料理教室 ~パリのお惣菜風料理~

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 ATELIER LAPIN~アトリエ・ラパン~   湘南のおうちでつくるパリごはん

皆さま、こんばんは。

 

いよいよ8月もわずかですが、残暑厳しい毎日ですね。

 

写真はある夏の日のパリ。

ブドウのツルが、涼やかに感じます。

 

さて、開催直前にせまっていますが、8月・9月のレッスンメニューのご紹介です。

 

~2023年8月・9月 残暑にスパイシー・フレンチ AOÛT / SEPTEMBRE2023~

◆えのきのピクルスとズッキーニと茄子のサラダ

◆生ソーセージ ピペラード添え

◆ミントとレモンのジュレ

 

 

<ENTREÉ>

えのきのピクルスとズッキーニと茄子のサラダ

 

先日、押上にある「スパイスカフェ」さんでいただいた、えのきピクルス。

えのきの新しい使い方に驚いたとともに、保存がきくのも嬉しいお惣菜です。

 

そのままでも箸休めとして美味しいですが、レッスンでは生ズッキーニと茄子と合わせて、

ボリュームサラダに。

 

残暑にぴったりな、ひんやりとした1品です。

 

<PLAT>

生ソーセージ ピペラード添え

 

マルシェやお肉屋さんに必ずある自家製生ソーセージ。

 

フランスの生ソーセージは、生であることと、燻製をしていないので、

お肉そのものの味を感じられます。

 

レッスンでは少しだけピリ辛の、とっておき生ソーセージをご紹介。

タネから腸詰めまでお教えします!

 

腸詰め機などは、使わずに作れる方法も学べますので、お楽しみに・・・!

この機会に是非マスターしていただければと思います。

 

付け合わせのソースは、フランスバスク地方の郷土料理、ピペラード。

トマトベースの野菜煮込みを卵でとじたものです。

 

ピリ辛ソーセージとの相性も抜群です。

 

<DESSERT>

ミントとレモンのジュレ

 

残暑にぴったりな、ひんやり爽やかなジュレです。

フレッシュミントと、レモンの酸味がきいています。

 

空席は以下の通りです。

皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

 

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募集中の日程

8月27日(日)15時から17時半

8月28日(月)15時から17時半

9月23日(土)15時から17時半

9月26日(火)11時から13時半

 

キャンセル待ちご希望の方は、お気軽にお問い合わせくださいませ。

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~お申込みの流れ~

当アトリエは会員制とさせていただいております。

初めてお問合せいただく際は、

以下の内容をご記入の上、下記のメールアドレスまでお願いいたします。

atelier.rue.greuze@gmail.com
(48時間以内に返信いたします)

① お名前(フルネーム)

② ご連絡先のお電話番号

③ ご参加可能な日程・曜日

④ お住まいのご住所

 

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お電話番号とPCアドレスを必ずご記載ください。

 

なお、キャンセル待ちのご登録をいただければ、順番にお声掛けさせていただきたく存じますので、お気軽にお問合せくださいませ。

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◆レッスン料金 5000円

(初回体験レッスン料金3000円)

◆時間 11時~13時半位もしくは15時~17時半

◆場所 千駄木駅より徒歩8分(詳細はご参加が決定した方にお知らせいたします)

◆内容 パリのお惣菜風料理3品

◆お持ちいただくもの 

エプロン・ハンドタオル・筆記用具

◆ご連絡方法 atelier.rue.greuze@gmail.com
 

お問合せの際には、必ずお名前(フルネーム)と電話番号の記載をお願いいたします。

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当教室では、おうちでもちゃんと作ることができ、楽しみながら料理の腕を上げていただけるよう、

実践的なレシピで実習形式のレッスンです。

フランス現地の厨房で、キュイジニエール(お料理人)として勤務していたテクニックやコツなどを、丁寧にお教えします。

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