こんばんは
グルテンフリー米粉パン、発酵料理教室
ベジkitchenのなかやあやこです。
今日はオンラインサロン配信
米粉のフォカッチャと
ひじきのエスニックマリネ
この米粉のフォカッチャ
もう簡単すぎて笑っちゃう
頑張って混ぜる必要なし
膨らまないなんて心配なし
なんなら膨らみすぎて困っちゃう笑
コツも特になし
米粉パン習ってるひとはもちろん
初めての人も
え?これだけ?
って思うはず笑
それでもね
めちゃくちゃ美味しいの😋
硬くなりにくい次の日もふわふわが続くパン
膨らみすぎた
チーズ乗せバージョン
夕飯またアヒージョと一緒に
いただきました💓
アヒージョも人気で
昨日の生徒さんも、帰ってすぐ
大量につくってくれたみたい
今日は大きめにやいたけど
2つに分けて小さめフォカッチャにしても
可愛いし
すこしひらべったくして上に
きんぴらや
アスパラベーコン
キーマカレーやミートソースに夏野菜のせて
フォカッチャ惣菜パンもおすすめ
いやもうほんとに簡単すぎて美味しいから
知って欲しいなぁ。
オンラインでも30分くらいで終わっちゃいそうな
レッスン笑
ひじきのマリネは最近のわたしのお気に入り。
冬に溜め込んだもの
しっかりデトックスして腸を整えておかないと
夏に体調崩します
最近運動不足で、久しぶりに
ウェットスーツ着たら、きつっ!!!!
脂肪増えた絶対
でも1週間くらいしっかり
発酵料理たべてたら
米粉パンもスイーツも食べてたけど
もどった🎵
明後日水曜日は
米粉クッキーいっぱいつくるレッスン
これも楽しみです😊