久しぶりにブログを開きました。
せめて週に一度は更新したい!
私、楽天レシピの公式アンバサダーをさせて頂いておりまして、
その企画でキッチンバサミを頂いたので、
包丁とまな板を使わないハサミで調理=チョッキング♩
をご紹介させて頂きます
甘辛お肉とネギのライスピザ🍕
野菜、お肉、出来上がりのピザを切る作業、
全てキッチンバサミで行っていて、
包丁とまな板は使用していません。
お肉はハサミで切ることで衛生的
そして、ピザって包丁で切りにくくないですか?
だからといって、ピザカッターは持っていないし、、
ハサミを使えば洗い物も少なく楽チン♩
今回頂いたのは、
貝印「料理家の逸品」祐成陽子さんプロデュースのキッチンバサミです。
カーブがついていて、食材もくっつかず
気持ち良く切れます。
甘辛お肉とネギのライスピザのレシピは
楽天レシピにアップしているので、ご覧下さい
具材やソースをかえて、アレンジしてお楽しみ頂けます☺︎