甘辛お肉とネギのライスピザ〜ハサミで簡単調理♩〜 | フードコーディネーターAyaka Kitaya「美味しい♩普通のごはん」

フードコーディネーターAyaka Kitaya「美味しい♩普通のごはん」

料理教室の講師を経て、現在フードコーディネーター、フードスタイリストとして活動中。
外食産業の商品メニュー開発/広告やブックのスタイリング/ワークショップで料理教室/家庭料理を中心としたレシピ開発など
◎祐成陽子クッキングアートセミナー卒業生



久しぶりにブログを開きました。


せめて週に一度は更新したい!







私、楽天レシピの公式アンバサダーをさせて頂いておりまして、

その企画でキッチンバサミを頂いたので、
包丁とまな板を使わないハサミで調理=チョッキング♩

をご紹介させて頂きますニコニコ


{BFFE2ED6-F754-4415-80A9-D66A7EDD7211:01}

甘辛お肉とネギのライスピザ🍕


野菜、お肉、出来上がりのピザを切る作業、
全てキッチンバサミで行っていて、
包丁とまな板は使用していません。


お肉はハサミで切ることで衛生的キラキラ


そして、ピザって包丁で切りにくくないですか?
だからといって、ピザカッターは持っていないし、、

ハサミを使えば洗い物も少なく楽チン♩



今回頂いたのは、
貝印「料理家の逸品」祐成陽子さんプロデュースのキッチンバサミです。

カーブがついていて、食材もくっつかず
気持ち良く切れます。


{5B7F779F-DD55-4B9E-BD82-050AC44616BE:01}





甘辛お肉とネギのライスピザのレシピは
楽天レシピにアップしているので、ご覧下さいあしあと

具材やソースをかえて、アレンジしてお楽しみ頂けます☺︎