エルアターブルのフードクリエイター部メンバーで、パン教室養成講座を開催している竹内絢香です。
●9月スタート、表参道駅から6分!おしゃれかわいい空間で、世界のパンとおもてなし料理のレッスンが始まります♡
東京の生徒さんからの熱いエールと、養成講座の先生たちとレッスンを一緒にしたい!という私の思いが届き、ついに運命の出会いをしてしまいました。
一歩、この素敵な空間に足を踏み入れた瞬間・・・もう、一目惚れでした♡
夏休みが終わった9月から、また東京の生徒さんにもお会いできるのを楽しみにしています^^
エントランスも、オーナーの絢子さんのこだわりがつまった造りになっています♡
入り口を入ると、女子力の高いラウンジがあります^^
なんて可愛いんだ♡
フリードリンク制なので、お好きな飲み物を飲んでゆっくりお待ち下さいね〜
気になるスタジオの中は・・・こんな感じです♡
色んな場所で出張レッスンを経験してきた私ですが・・・
ここまでパンのレッスンに適したスタジオは、あまりないです!
発酵器がちゃんとあるところも、珍しい。
はるくんも興味津々。
旅する国:中東
パン・粉もの:ピタパン
おもてなし料理:ひよこ豆のファラフェルサンド
9/15 (木) 10:00〜13:00
10/6 (木) 10:00〜13:00
10/20 (木) 10:00〜13:00
場所:ノートルスタジオ(東京メトロ:表参道駅、外苑前駅よりどちらも徒歩6分位)
よかったら予定を空けておいて下さいね^^
8月から、募集を始めます〜^^
9/15 (木) 10:00〜13:00
旅する国:中東
パン・粉もの:ピタパン
おもてなし料理:ひよこ豆のファラフェルサンド
旅する国:フランス
パン・粉もの:ブリオッシュ・ア・テート
おもてなし料理:キャラメル林檎のフレンチトースト、自家製ロースト麦のグラノーラ
旅する国:フランス
パン・粉もの:ブリオッシュ・ア・テート
おもてなし料理:キャラメル林檎のフレンチトースト、自家製ロースト麦のグラノーラ
場所:ノートルスタジオ(東京メトロ:表参道駅、外苑前駅よりどちらも徒歩6分位)
よかったら予定を空けておいて下さいね^^
8月から、募集を始めます〜^^
☆私の教室には、小田急小田原線各駅(足柄、入生田、螢田、富水)箱根、大磯、平塚、茅ヶ崎、大船、戸塚、横浜、川崎、大井町、鎌倉、藤沢、湘南、東京、静岡、兵庫、三重、大阪、福岡、海外からもお越し頂いてます。
低温長時間発酵 季節 パン ドライイースト 卵 乳製品なし 発酵 熟成 冷蔵庫発酵 ふんわり やわらか 初心者向け 簡単 失敗しない コツ 成功するコツ 手づくり おうちパン アレンジ おもてなし料理 女性起業 経営 自宅教室開業が学べるお教室です。