ゴールデンウィークに行った
カレーウィーク以来、
毎週土曜と日曜は、
カレーのランチをしているのですが、
そろそろ定番のカレーに
しないと…と思いながら、
やっぱり違うカレーを
作ってしまいますf(^_^)
今週のカレーも、先日の
イベントで使った夏野菜、
特に、万願寺唐辛子が
あまりにも美味しいので、
ついついそこから
頭が離れずー(=^ェ^=)
タンドリーチキンといいながら、
ほんとの主役は万願寺唐辛子
なんです!!
それと、次にはまっているのが
鶏ガラスープ!?
近くのお肉屋で鶏も販売されてる
ので、もしかして…と思いながら、
「鶏ガラってありますか?」
「ありますよ。」
あっさり答えられたので、
早速お買い上げ♪
オープン前に、必要ーと思い、
買っておきながら、使っていなかった
寸胴鍋(///∇///)
以前教わったスープの取り方…
覚えてるかな!?
下準備をした鶏ガラをぼちゃん。
香味野菜や野菜の皮などを
入れて、じっくり煮込みます。
でも、なかなかコクが出ません。
スーパーで売ってるパックのと
変わらへん!?
なんて思いながらも気長に
コトコト…
すると、スープの色が違って
きました。飲んでみると、
だしの出方が違う!
鶏さんが、
「やっと成仏できるね!!」
って旅立った気がしました。
そんなこんなで出来上がった
今週のカレー♪
もはやタンドリーチキンは
添え物!?
ぜひお試しいただきたいです(#^.^#)
でも、私の想いはまだまだー
黒豆のカレーを完成させないと。
理想は、うす甘く炊いた黒豆が、
カレーの海にプカプカ。
その海の色は?味は?
少なくも、鶏ガラスープの
海ではないような気がします。
豆はやっぱり野菜スープの海が
合うような…
まだまだお楽しみは
続きます!!