トータルサロンが赤坂なので、施術が終わったあとにうなぎの【にょろ助】さんへ。
🇹🇷が初めて食べた鰻は赤坂の【ふきぬき】さんで、今回もそこかなと考えていたいたら、トータルサロンオーナー“2匹の龍を守神にした赤坂の神”がにょろ助さんを教えてくれました💜
↑オープンまで30分あったので、見附の物件をチェック!家の引っ越しじゃありませんよ!
オープンしてすぐに入店。
まずは鰻巻き。
🇹🇷はこれが大好き!
あああ、日本酒が飲みたい!
骨せんべい。
これは🇹🇷を実家の方にある【ぽんぽこ亭】に連れて行った時に覚えたおつまみ。
🇹🇷の席の目の前にたくさん干してあって、ずっとソワソワソワソワしていたから何かと思ったら
『あっちゃん、あれ食べてイ?』
と確認して注文していました笑
ビールが欲しくなる味だそうです🍺
だよね!
そしてワイはうな重の並。
肉と同じでランクを上げると脂っぽくなるらしいので、1番脂が少なそうなうな重をチョイス。
香ばしくて美味しい!✨確かに脂が少なくて食べやすい😳
お吸い物は肝吸いにチェンジ!
↑期待を裏切らない🇹🇷。
1番大きくて高いうな重をチョイス笑
その名も“極きわみ”
さすが食べるために生きるガジアンテップ出身者!
(トルコで1番美食の街。食にプライドと命をかけている人が多い。ナチュラルな人が多いので、私はアンテップの人が好き)
今にも動き出しそうに波打った形で佇んでいる。
私の並鰻半切れと、同じ大きさの極鰻を交換してくれました。
ふっくらで美味しい…🥹
このオーダーの仕方、すごくいいなぁ✨
粉山椒も練り山椒もあり、一切れずつにそれぞれ使いました。
🇹🇷も一丁前に山椒たっぷりで食べています😋
↑お重に残ったお米をなんとか食べようと頑張っている。
なので私のご飯(のみ)を半分あげました。
それでやっとまぁまぁ満足らしいです。わお!
若いっていいなぁ笑
帰りのタクシーで、うなぎの前に飲んでいた冷たいアイスコーヒーと食事中の冷たい烏龍茶がうなぎの脂に反応したのか、帰りのタクシーで腹痛に苛まれた私ですが…やっぱり日本に生まれてよかった〜✨と思いました。
最近かなりマッチョになってきて、この頃より筋肉+10kgです、、服が足りない、、。