1月より、
【妊娠中から知っておきたい乳幼児のアレルギー講座】を開始します
この講座は、アレルギーのお子さんを待つお母さんたちの声から生まれました。
わたし自身も、下の子が赤ちゃんのときたまごアレルギーで悩んだ時期があります
初めて見る発赤はびっくりしますよね
もっと早く知っていれば…
自分がアレルギーじゃないからどうしたら良いのか…
と、自分の子がいざ症状があると焦るものです
落ち着いて、冷静に対応することが大切
知っておくことが必要になりますね
アレルギーは、身体の免疫システムが関わっておきます
コロナウイルス、インフルエンザ、胃腸炎等と向き合いながらどう免疫バランスをとっていくか
家庭の食生活で防げることはあるのか
をお伝えしていきます
食事と皮膚疾患は密接な関係があると言われており、
アレルギーに限らずアトピー性皮膚炎、花粉症等の罹患者が増えてきていることも事実。
この講座では、こんなことをお伝えします
・アレルギーはなぜ起こる?
・主なアレルギー食材と特定原材料
・アレルギーの種類と年齢(アナフィラキシー等)
・アレルギー対応食の基本、実践例
・小麦、たまご、乳の代替え食品とその特徴
・献立つくりの際のポイント
・調理のポイント
・解除に向かうための食事の進め方
・家庭でできる食養生とは?
そのほかにも
ホメオスタシス
制限しすぎて栄養を不足させないためのポイント
をお伝えします
日程:
1月12日(火)10:00-11:30
1月18日(月)10:00-11:30
ツール:zoom使用
時間:90分
料金:4,500円(税込)
※今回より、paypal決済を導入します。銀行振込希望の方は、手数料のご負担をお願い致します。
ひなたぼっこLINE