すっかり秋♪ | Bistro Agathe *monnaka*

Bistro Agathe *monnaka*

Agathe ブログ

 

 

お久しぶりになってしまいましたー!

真夏の暑さが嘘の様に、窓を開けて過ごすのが気持ちのいい秋になりましたね♪

 

 

お店のお料理もすっかり秋ですもみじ

 

自家製和栗の渋皮煮を使ったモンブランも始まりました♪

 

 

 

日によってご用意しているポタージュは変わりますが、

とても問い合わせの多い焼き芋のポタージュも始まりました♪

 

こちらでのまとめてのお知らせになり申し訳ありません汗うさぎ

 

お問い合わせのお電話ありがとうございましたラブラブ

 

 

 

 

 

秋田の天然キノコもチラホラと届き始めましたよニコニコ

 

 

 

 

美味しい出汁が出るサワモダシとアミ茸です♪

両方ともとてもファンの多いキノコです飛び出すハート

 

 

こちらはハタケシメジですニコニコ

 

天然キノコってとても香りがいいですよね♪

 

今年は秋田の天然キノコは例年に比べるととても少ないそう・・・驚き

しばらくは届きそうですが入荷の量も少ないので

お取り置きやお問い合わせはご予約の時にお知らせくださいませ♪

 

 

フランスからもフレッシュのセップ茸(ポルチーニ茸)が入ってます♪

 

 

香りが良くて美味しいセップ・・・・ニコニコドキドキ

 

今年はセップは沢山入ってきています♪

ご要望あればコース料理でもプラス料金で付け合わせにお付けしていますニコニコ

ご予約の時にお申し付けくださいませニコニコ

 

 

 

 

ファンの多い天然クレソンも♡

 

ファンの多い・・・

 

 

ミズコブも入ってます♪

 

 

もうすぐ美味しい美味しい菊のお花も入ってくるかな?

 

香りが良くて、歯触りが良くて・・・山形の菊のお花大好きニコニコキラキラ

早く来ないかな♡