Bistro Agathe *monnaka* -3ページ目

Bistro Agathe *monnaka*

Agathe ブログ

 

 

今年の終わりも見えてきましたねえっ!!

 

 

当店の人気のデザート、和栗のモンブランも始まりましたー♪

 

 

 

こってりモンブラン💛

 

 

 

 

 

あとは、この時期の人気メニューのムールは

今のところ毎週安定して入ってきています!

 

 

金曜日の入荷なので、週頭は売り切れてしまっているので、

ご希望のお客様は、ご予約の際にお問い合わせくださいませニコニコ音譜

 

 

 

 

(あれ?(笑)なんかちょっとピント・・・(笑)

 

 

今年は出始めはすごー--く小さかったのですが、

順調に大きくなってきました♪

 

ムールが出るとお店中にいい匂いが広がって

ついついお腹が空いてしまいますニコニコ

 

 

ふっくらプリプリですよん飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

すっかりブログでのお知らせが遅くなりましたーえっ

 

まだ日差しは夏の名残ですが、

すっかりと秋らしい風が吹くようになりましたね!

 

 

せっかくの3連休の度に台風で、皆様被害など無いとよいのですが・・・

 

 

 

10月も目前ですっかり食材も秋になりつつありますが、

まずはランチのお知らせです。

 

ただいま、当店のランチは前日までのご予約でコース料理のみのご用意とさせて頂いております。

クイックランチの再開を見計らっていたのですが、

しばらく再開できそうもなく、

とりあえず年内は今の形態で、

前日までのご予約でコースでのご用意とさせて頂きます。

 

雨が多いと云う事も、材料の急激な高騰など・・理由は色々ですが、

本当にご迷惑をおかけいたします・・・。

 

皆様のご来店を心よりお待ちしております!

 

 

 

 

 

当店では桃は夏の終わりのフルーツですが、

山形のお父さんの桃がどっさりとご来店飛び出すハート

 

 

色々なお皿に登場しております♪

デザートや付け合わせ、前菜なんかでも桃は登場しております♪

 

 

 

 

そして、秋食材でも人気のあるこの山菜。

 

 

 

秋のお楽しみのミズコブや(ぴかぴかニコニコキラキラ

 

 

なめこやあみたけ、

ユキノシタなんかの天然キノコも秋田から届いています♪

 

良い香りです♪

 

 

 

 

ムールは今年、少し入荷が遅かったですが、

ようやく入ってきましたー♪

 

 

 

ふっくらぷるぷる・・・ラブ

 

 

 

 

 

毎日暑いですね晴れ晴れ

 

皆様お元気におすごしでしょうかニコニコ

 

まずランチのお知らせなのですが、

当店のお野菜は店主の両親が山形で有機栽培で愛情込めて作られたお野菜を使っています。

先日の雨で最上川が氾濫し畑が水没してしまいました・・・しょぼん

 

お野菜の収穫量が激減してしまい、

平日のクイックランチを今月いっぱいお休みとさせて頂きます・・。

 

8月中はご予約を頂いた分だけのランチ営業となり、

ランチはコースのみでのご用意となります。

 

夜は通常通り営業致します。

コースは前日までのご予約で承っており、当日はアラカルトのご用意です。

 

と云う事で

お盆も通常通り月曜日定休日で、

通常通り営業しておりますが、8月中のランチだけは前日までのご予約とさせて頂きます。

 

又もお客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。

よろしくお願い致します。

皆様のご来店を心より楽しみにお待ち申し上げます。

 

本当に暑くて暑くて暑い毎日ですが、

皆様お体に気を付けて、

素敵な連休をお過ごしくださいね♪

 

 

 

さくらんぼ休暇で帰省した時の畑の写真ニコニコ飛び出すハート

水没・・・かなしーしょぼん汗汗

さくらんぼの季節がやってまいりましたー😄🍒


コロナで三年振りの帰省になりますが、

今月の20日より、さくらんぼ休暇を頂きます🍒🍒


当店は早めの夏休みです♪


6月20日〜30日までお休みさせて頂きます。



7月1日より通常営業です😄



20日〜29日の間はお電話のご対応は全く出来なくなりますのでご了承下さいませ。


お休み明けには又沢山の旬の食材と

畑で収穫したたっぷりのお野菜と共に 

お客様をお迎えさせて頂きます♪


皆様のご来店を心より楽しみにお待ちしております😊✨



今年の開店記念も沢山の方に祝って頂いて、

とても幸せな周年記念となりました♪

これからもビストロアギャットを宜しくお願い致します💞







 

6月は当店の開店記念月です♪

 

今年もオープン記念の特別コースをご用意いたしますニコニコ

 

6月2・3・4・5日(木~日)の4日間です音譜

 

この4日間のディナーのコース料理はオープン記念特別コース ¥10000(税込み¥11000)のみのご用意です。

前日までのご予約をお願い致します。

コースは特別コースのみですが、通常通りのアラカルトもご用意しております。

 

皆様のご来店を心より楽しみにお待ちしておりますキラキラキラキラ

 

 

 

 

今年はまだ山形からも秋田からも山菜が届いております♪

私が何年経っても全く見分けの付かないシドケとか・・アイコとか・・ホンナ・・とかニコニコ

見分けが付かないけど美味しいです(笑)

 

今年は何年か前にご紹介したこんな珍しい山菜もやってきましたえっ

 

 

森のアスパラとも言われている「しおで」です♪

 

採取が困難な事からも山菜ファンでも知らない人の多い貴重な山菜ですね飛び出すハート

 

珍しい山菜でとても美味しいですよん♪

 

 

春芽の美味しい山形のグリーンアスパラも入ってきています

 

 

 

 

とっても太くてジューシーショボーンラブラブ

お野菜の美味しい季節の到来ですね♪

 

 

ココ数日、とっても気持ちの良いお天気が続きましたね♪

 

窓を開けてるだけで気持ち良く過ごせるのが

なんだか近年とても貴重になってしまいましたねショボーン

 

ずっと定休日に雨が当たっていたのですが

昨日の定休日は1月半振りにお休みの日に良い天気でしたニコニコ飛び出すハート

 

天気が良いってそれだけで最高♪♪♪

 

 

 

GWも目前ですね♪

 

当店は通常営業に戻っておりますので

今年はGWも毎日営業しております♪

土日祝日はランチ12時~14時半

ディナーは18時~22時半クローズでございます。

 

5/2日は平日なので定休日で終日お休みです。

3日火曜日は祝日なのでランチも営業しております。

 

気候は晴れると暑い位ですが、春の山菜も秋田や山形から届き始めて春爛漫です♪

 

 

 

 

凄い沢山ラブラブラブラブラブ

私の大好きなコシアブラもこんなにたくさん届きました~♪

山の濃い香りがします♪

良い季節ですね💛

 

今年は兵庫のお友達が手配してくれて

とっても美味しい長岡京のタケノコが沢山沢山届きましたーニコニコドキドキ

 

 

 

なんてぺっぴんさんな筍・・えっキラキラキラキラうつくしい・・ラブ

 

甘くて歯触りが良くって・・こんなに美味しい筍初めてです♪おいしードキドキ

お客様にもとても喜んで頂きました♪

 

 

 

今春食材がピークです♪

 

 

皆様良いGWをお迎えくださいね♪

 

 

 

 

 

まん防もあけましたね!ニコニコ

今週末、門仲の大横川の桜は週末に満開になりそうです♪

お天気は今のところあまり良くなさそうですが、桜が咲くのは本当に楽しみですねニコニコ

 

 

夜の営業時間は通常に戻ります♪

お酒の提供も通常通りになります。

 

そして、長らくご予約だけでご対応させて頂いてたランチ営業ですが、

4月6日水曜日のランチから平日のクイックランチをご用意させていただきます。

 

本日のスープ+メインを三種類からお選び頂く簡単なコースです。

お値段は\1800(税込\1980)です。

こちらはご予約をお受けせず、当日お席が空いていたらご案内をさせて頂き

無くなり次第終了とさせて頂きます。

 

 

土日祝日は今まで通りのAコースとBコースをご用意しております。

平日は前日までのご予約でA・Bコースランチを承ります。

 

 

 

 

色んな事が起きて、尋常じゃない程上がる材料の高騰・・

 

もうワンプレート千円のランチを当店のお料理でご用意する事は出来なくなってしまいました。

 

 

コロナ終息も勿論ですが、早く平和が訪れますように。

 

 

 

 

 

 

去年は人も少なくて、あまり天気の良くなかった日に夫と二人で大横川の桜を見てお店に出勤しました。


 

満開だけど浮かれる雰囲気の無い川っぺりで、

桜がきれいなのがなんだか余計に寂しい気持ちになりましたが、やっぱり素敵ですよね♪

 

今年の桜も待ち遠しいです。

 

 

 

1月21日より3月21日までのまん延防止重点措置の期間のおしらせです。

 

当店はお酒のご提供をさせて頂きますので

ディナーは21時閉店、酒類のご提供は20時です。

アラカルトのラストオーダーは19時半でコースは19時までにご入店をお願い致します。

 

 

仕入れの都合によりコース料理はランチ、ディナー共に前日までのご予約をお願い致します。

 

又お願いばかりになってしまいご迷惑をお掛けいたします・・。

 

 

早く色んな事が良い方に落ち着きますように。

皆様のご健康をお祈りしております。

 

 

 

*お席は間引いてお隣とは余裕を持ってご用意しております。

*当店はダクトを使用しておりますので換気も十分都の基準を満たしております。

*入店時に手指の消毒のご協力を頂いております。

 

ランチ営業時間

12:00 open~14:30 close

Aコース\2800(3080)

Bコース\4500(4950)

 

ディナー営業時間

18:00 open~21:00 close

お酒類ご提供20時

Bコース¥6000(6600)

おまかせコース¥10000(11000)

 

ただいまディナーのAコースをお休みさせていただいております。

冷蔵庫搬入が済みましたら復活予定です!

 

 


新年明けましておめでとうございます😊

クリスマス、年末年始セットの販売を終えて
三が日の営業も終え
7日まで冬季休業を頂いきます☺️合格

8日ディナーより営業再開致します。
まだまだ当店の抱える大問題‥
冷蔵庫入らない問題が解決していない為
解決までの間、昨年と同様にディナーのコースは
6000円のフルコース もしくはおまかせコース1万円の2コースでのご用意とさせて頂きます。

コースは前日までのご予約をお願いいたします。
当日のご予約とご来店はアラカルトメニューでのご用意となります。


ランチはコースのみでのご用意です。


なにかとコロナ前と同じ様には行かず
元の様な営業に戻るには時間がかかりそうです‥ぐすん

何かとお願いばかりで申し訳ないのですが
皆様のご来店を心より楽しみにお待ちしておりますニコ


クリスマスのコースをとてもキレイに撮って頂いちゃいました♪




全てではないですが、お料理写真です☺️✨
クリスマスコースはワクワクしますね♪



 

 

 

 

当店では1214(火)25(土)までの2週間、

クリスマス特別ディナーをご用意いたします。

 

 

*上記期間中のディナータイムはクリスマスディナーコースのみのご用意となります。

 

  *クリスマスディナーコースはお一人様1万円税別)です。

 

 



 

 

 

 

お客様の特別なお時間を、愛情と真心のこもったお料理でお祝いさせて頂き、

幸せな2022年を迎えて頂ける様にと願いを込めて・・♪

 

 

 

 

 

Amuse

 スモークサーモン・グージェ-ル・モンドールチーズとブリオッシュのカナッペ

 

 Entrée Froide

三陸産ホタテと鳥取県産ズワイガニのムースとタルタル仕立て

ホタテのグリエ キャビア添え ドライトマトとバジルのソース

 

 

Entrée Chaud 

黒毛和牛頬肉の赤ワイン煮込みとカリフラワーのパイ包み焼き

山形県産有機野菜のサラダ

 

Poisson

冬の魚介と秋田県産天然キノコのコンソメスープ 熱々のココットで

 

Granite

青梅のグラニテ

 

Viande

フランス産マグレ鴨胸肉とフランス産鴨フォアグラのステーキ 

山形県産有機冬野菜添え 山葡萄ソースと共に

 

Dessert

イチゴのムースとクレムダンジュ ピスタチオアイスのパフェ仕立て

 

Café ou Thé

コーヒー もしくは 紅茶





 


 

 

 

 

*メニュー内容は仕入れ状況により変更になる事がございます。

 


 

アレルギーや苦手食材はお気軽にご相談くださいませ。出来る限り、ご対応致します。

 

年末年始の営業ですが、クリスマス期間後は「年末年始セット」の作成をする為、

26日~31日まで店内営業はありません。

  「ビストロアギャットの年末年始お家セット」

 

年始は1日~3日まで営業致します。
4日から7日までは冬季休業を頂きます。

 

 

  クリスマス期間中はラストオーダー20:30とさせて頂きます。

 

 

   皆様のご来店を心よりお待ちしております音譜
 

 

 

 

 

 

 





 

 

ビストロ アギャット
Bistro Agathe


〒135-0047
東京都江東区富岡1-24-8
tel&fax 03-5809-8871
地下鉄東西線 門前仲町駅 2番出口より徒歩2分

平日 11:30~14:00/18:00~22:00 (LO)

土日 12:00~14:30/18:00~21:30 (L.O)