12月、1月のお休みの後、再開したので行ってきました
昨年11月以来の訪問になります。
いや~もうなんだかんだ言ってここはやっぱ外せません
とはいえ無理の無いようにいただきます
例によって店内撮影禁止ですので、文章のみでレポします
今回のラインアップです。
クラッシックショコラ、ショートケーキ、オレンジピスターチ、トランスショコラ、スフレフロマージュ、タルトフロマージュ、マルジョレーヌ、テベール、 アプリコット、苺タルト、椿森ロール、クッキーシュー、
ティラミス、苺&ヨーグルト、ユズ、 モンブラン、 ブリュレ、タルトポワール、フレジェ、タルトバナーヌ、杏タルト、フルーツロール、コルネ、プリン
クレープショコラバナーヌ、イチゴとチョコのムース、苺のムース、ドームブラン、苺アイス
以上総勢なんと29種でした
私が行った中では過去最高でした
初めて(わたし的に)の登場は、
ドームブラン:ホワイトチョコムースの生クリームコーティング
これ美味しかったです
リピしていただきました。
クレープショコラバナーヌ:チョコのクレープ生地でチョコバナナムースとクリームを包んだボリューム系のケーキ
これも美味しかったです。
そして意外にも実はティラミスが初なんです
バニーユがティラミス作るとこうなるんだって感じで美味しかったです
あと、久しぶりの登場が、
マルジョレーヌ:ナッツ系の濃厚ムース&クリーム
テベール:抹茶ムース&クリームの求肥包みという和菓子系のケーキ
季節のケーキがユズに、アプリコット、杏タルト、オレンジピスターチって言うところですかね
その辺やイチゴ系を中心にいただいで、20個でやめておきました
ホントにここのは美味しいです
たくさん食べた後でも、もういいってことなく美味しくいただけるんです。
今回気付いたのですが、ショートケーキのスポンジ生地がふわふわ柔らかなタイプになってました
上質な生クリームと相まってなんとも言えない一品になってました
十分堪能してきました、ごちそうさまでした
月一回、1日4回の開催、60分で2160円です。
また行きたいです