STAUBで。鮭のスパイスソテー | Humming。○

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カフェ好き人間による料理ブログ

おはようございます!
なんか東海地方にいよいよ
台風が近づいてますよ。
夏は台風多いのが嫌ですよね………!



ま、台風でも料理はできるし!





STAUBで。鮭のスパイスソテー

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材料*2人分

生鮭…2きれ
オリーブオイル…適量
ローストオニオン…小さじ1/2
塩…適量
黒胡椒…適量
パセリ…適量


作り方
生鮭の両面にパラパラと塩を振る


⑵ストウブの底に油をひく
(きもち多めに)
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⑶鮭を入れ、ローストオニオンと
黒胡椒をかける。
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⑷蓋をし、弱火で10分加熱。
火を切って5分ほど放置。
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(鮭の厚みによって加熱時間は
調整してください)

⑸焼けていたら パセリをかけて完成
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お気づきの方もいらっしゃるかと…
材料のほとんどが「適量」ですね。




はい、そうなんです。
厳密なコレ!といった分量を
守らなくてもまあ焼けます



STAUBで作るソテーは本当に
柔らかくて美味じゃ信長のシェフ意識




かけすぎは注意ですー。
まあイメージ的には
ほら、スイカに塩ふるみたいな。
そんな感じです。







最近更新していませんでしたが
何をしていたかというと~…




お弁当つくったりー
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淡水魚水族館にいったりー
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食べ放題してたりー
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またまた食べ放題してたりー
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水族館に行ったりー(今度は海水w

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まあ、水族館と食べ放題の
記憶が多……っていうか
水族館行き過ぎだろっていう。





海水の方なんて水族館に
7時間滞在したりしてました。笑






あ、あとは
こんなお財布を買ったりもしました。
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ずっとずっと長財布を
愛用しておりましたが
荷物が増えるので二つ折りに。。
鞄にゆとりが生まれました。笑



カード入れすぎると膨らむし
入れすぎ注意ですね!


皆さんは二つ折り派ですか?
長財布ですか?


く……クレジットカードですか?‼︎






ではこのわけのわからない
終わり方でさようなら(笑)


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