おはようございます!
なんか東海地方にいよいよ
台風が近づいてますよ。
夏は台風多いのが嫌ですよね………!
ま、台風でも料理はできるし!
STAUBで。鮭のスパイスソテー
材料*2人分
生鮭…2きれ
オリーブオイル…適量
ローストオニオン…小さじ1/2
塩…適量
黒胡椒…適量
パセリ…適量
作り方
⑴生鮭の両面にパラパラと塩を振る
⑴生鮭の両面にパラパラと塩を振る
⑵ストウブの底に油をひく
(きもち多めに)
火を切って5分ほど放置。
⑸焼けていたら パセリをかけて完成
材料のほとんどが「適量」ですね。
はい、そうなんです。
厳密なコレ!といった分量を
守らなくてもまあ焼けます
STAUBで作るソテーは本当に
STAUBで作るソテーは本当に
柔らかくて美味じゃ信長のシェフ意識
かけすぎは注意ですー。
まあイメージ的には
ほら、スイカに塩ふるみたいな。
そんな感じです。
最近更新していませんでしたが
何をしていたかというと~…
お弁当つくったりー
淡水魚水族館にいったりー
記憶が多……っていうか
水族館行き過ぎだろっていう。
海水の方なんて水族館に
7時間滞在したりしてました。笑
あ、あとは
こんなお財布を買ったりもしました。
ずっとずっと長財布を
愛用しておりましたが
荷物が増えるので二つ折りに。。
鞄にゆとりが生まれました。笑
カード入れすぎると膨らむし
入れすぎ注意ですね!
皆さんは二つ折り派ですか?
長財布ですか?
く……クレジットカードですか?‼︎
ではこのわけのわからない
終わり方でさようなら(笑)