小松菜の味噌和え | Humming。○

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カフェ好き人間による料理ブログ

おはようございますっ
今日も蒸し蒸ししてますね…


早く天気良くならないかなあ…



明日はドライブがてら
「おにぎりカフェ」行くんです。
雨とか嫌だよ~T_T   T_T   T_T泣






まあ天気には逆らえない
ですよねえ…



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材料♪4~5人分
小松菜
200g
★赤味噌
小さじ2
★みりん
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1.5
胡麻
大さじ2~3

作り方
小松菜はよく洗い、
5cmくらいに切る。
沸騰したお湯に入れて茹でる。
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⑵ザルにあけ水をさっとかける。
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手でぎゅっと水気をきり、
ボウルにうつす。

⑷別容器に★の調味料をあわせる。

小松菜と⑷の調味料を混ぜ、
胡麻を入れて更に混ぜて完成。
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名古屋人の定番「赤味噌!」
味噌汁にはもちろん
こういった小鉢にもお勧めです。



白味噌は上品な味がして
それもまた良いんですけど
赤味噌の「濃いな…!」ってのも
くせになりますね♪ 



味噌って素晴らしい









そういえば
久々に「包むタイプ」の
オムライスを作りました。
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これ、包むの難しいですよね。
大抵ぐしゃーってなります。
もたもたしてると卵固まるし(笑)


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今日はちゃんとフライパン内で
包めましたっ(((o(*゚▽゚*)o)))

明日雨降るぞこれ
あ、もう降ってました



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ケチャップで…………成功。





遠目で見ると文字。




何をしているのか私は






今夜は初 フットサルに行ってきます♪
不安だらけですが楽しみです!
めっちゃ下手だったらどうしよう(°_°)


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