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GW最後の今日、インペリアルバイキング サールのブフェランチに行って来ました。
バイキングスタイルは帝国ホテルが日本で初めてだとか。

老舗ホテルの料理の品々は、安心の美味しさで、
それに加え、ヘルシー食材もたくさん使われていて、注目すべき料理がたくさんありました。

私のイチオシは、写真にはありませんが、スペルト小麦とリゾーニのシーフードグラタンです。
これは、家でも、ぜひ作ってみたいなあと、食べながら、再現意欲もりもりになりました。
 
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左上から、下へ
赤甘鯛の山芋メレンゲ焼きアサリと海苔のソース
豚肩ロースとシュークルート
ツナと牛蒡と玄米フレークのサラダ
このサラダが美味しくて、何度もお皿に盛りました。食べ過ぎたぁ〜。
右上から、下へ
ウスバハギの白ワイン蒸しカニとトマトのクリームソース
ウスバハギというのは、カワハギの仲間で親しみやすい味です。
ヤリイカとキャベツのアンチョビソース添え
クスクスとサラミのジェノベーゼ

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左上、カポナータの付け合わせにクスクス、よいですね。クスクスの鮮やかな緑はジェノベーゼでした。なるほど、これはウチでもできるかもそれません。
右上のローストビーフ、ソースとホースラディッシュと一緒に食べると美味しいということに説得力ありました。
左下のホタルイカと野菜のバーニャカウダ、ソースがクリーミーだけど軽め。その隣のチーズたち、蜂蜜との相性がよくて美味しかったです。

アイスクリームは、マンゴーやグレープフルーツなど種類豊富で、どれにしようかと迷い、バニラ、チョコ、ピスタチオ、キャラメルの4種類❗️❗️も食べてしまいました。
マロンクリーム、マンゴーのエキゾチックゼリー、カスタードプリンや、色鮮やかで爽やかなドリンク、おしゃれなスイーツ、ドリンク、たくさんでした。
他にも、プチケーキ、ロールケーキなどなど、数え切れないほどの種類。満腹のため、最後はかわいいスイーツたちを直視するのが辛くなってきたぐらいです。
本当にスイーツも充実していました。

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満腹でGWの最終日が終わりそうです。

春のランチ🌱

定番キヌアのサラダ
ポテトサラダ サーモン巻き  
    (人参の葉っぱと紫玉ねぎ入ってます)
お豆腐のミニステーキ
キャロットラペ
チキンと野菜のグリル
レンズ豆のキッシュ

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上:水切りヨーグルトとプルーンのオレンジ煮の
       タルティーヌ
下:筍と生ハムのタルティーヌ ルコラ乗せ
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ミニクロワッサン

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ライ麦パンに、フムス(上)、オイルサーディンとクリームチーズのディップ(下)
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いちごのババロア

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新しい工房を構えたpuripan picnicさんのパン、
天然酵母ならではの小麦の香りともっちり感、
ディップを考えるのが楽しくなるべく味わい深い
ライ麦パン、リッチなるべくバターだけど軽さが魅力のクロワッサン、他にも紹介したいパンがたくさんです!

また、ゆっくり、紹介しますね!


  
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朝陽を浴びる満開の桜。

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夕暮れ時の桜。

どちらも美しいですね。

先月のお料理教室、初めましての方が多かったのに、和やかな会でした。

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バタバタしているうちに、ランチタイムも終わり、写真のタイミング、外しまくりでした。

手前の豆腐のハンバーグ、好評で、家でもすぐに家族の夕飯に作った写真を送ってくださり、嬉しくなりました。

次回の日にちが決まりましたら、また、ご案内します!