今月の岡崎店の目玉ランチはRob'sハヤシライス!
鉄板で焼き上げる旬野菜+ソイバーグかビーフバーグが選べます。
考案してくれている、こうへい君はRobに入ってくる以前お客さんでよく来てくれていました、
その後タイミングやご縁に導かれ、今では岡崎店のメニューを考えてくれたり、もともとあったレシピを日々リニューアルしてくれています、
お客さんで来てくれていた時、何が一番好きだった?と聞いた時、迷わずハヤシライスです!と答えました。
もう自分でしっかり作れるようになりました、本当に美味しいですよっ。
幸田の今月の目玉ランチはソイバーグのメンチカツディッシュ!
こちらはもとネタはきんちゃんが初、考案しました。
ソイバーグのネタにキャベツと荒く挽いた大豆が練りこまれています、揚げ物の食べ応えと、Robらしいスッキリ感を両立しました、早速人気です。
最初言い出した時、メンチカツにデミソースでいこうかと思うと言っていたので、こうへい君はハヤシライスだし、気が合う2人だな、と思いました。
せっかくなのでメンチカツのソースはガーリックトマトにしてもらい、デミソースを使って、カフェ丼ランチはオムハヤシにしてもらいました。
なんだか洋食屋さんのメニューみたいです。
昔ながらの定番メニューをRob風にアレンジ、
今月のランチもヘルシーで美味しいランチメニューになりました!