先日の幸田店での事。お盆のランチのピーク時、お待ちのお客様を順番にご案内していると、お1人様でいらっしゃりカウンター席に着いた方、なんとく見たことあるような気がしていました、
オーダーを伺いに行くとすぐにわかりました、くろぶたさんだ!、、
お店を始めた頃、全くお客様がいらっしゃらず、来てくれても友達かその友達位にしか知られていない頃。
突然、一般的なお客様がチラホラ来てくれた時期がありました、カウンターに座ってくれたおばちゃんが「くろぶたさんのブログを見て来たんだよ」と、教えてくれました。
自分でも調べてみるとお店の事というより、私の事を書いてくれている記事を見つけました、
等身大でこだわったお店、若い男の子が1人で切り盛りする、などと書かれており最後に、技術的な面で見ると足りない部分もあるかもしれないが私はこの男の子の人柄が気に入った、また来てみたい。と、書いてくれてありました。
当時の自分にとってどれだけの救いになった事か、伝わる人はいるんだ!って思えてめちゃめちゃ嬉しかったです。
その後も来ていただき、お話させてもらった事もありました、本当に始めたてopen当時の話です、、
トッピングはアボカドは決めてるんだけど他にオススメは?
ハラペーニョが僕は好きですよ!
じゃあそれもお願い、ドリンクは食後にね。
かしこまりました、あの~岡崎店に来て頂いた事ありますよね?
ええ何度か。
ブログありがとうございました!
覚えてるの?嬉しいね!
こちらこそ、わざわざ幸田までありがとうございます、ゆっくりしていって下さいね。
ありがとう、、
男の子って感じではなくなりましたが等身大で変わらずがんばってます、
今もですがあの頃は今よりもっと無知だった、ゆえの情熱が今よりもあったかもな。
なんて思ってみたり。
初心にかえり、私共にとってのcafeとはなにか、情熱をもって日々考えていきたいなと思いました。
始めた頃の看板を作ってくれたのは今やピッツァで世界8位の友人、なにがどうなるかなんて、わからないもんだなー。