なんと!5か月ぶりの更新です。ごめんなさい
最近はインスタグラムに投稿していますので、そちらもご覧ください。
さてごはん部は隔週水曜日に活動していますが、今回はたまたまハロウィン当日にあたったので、みんなでかぼちゃ料理を作りました
今日はキッシュを作ります。玉ねぎとベーコンを炒めます。
意外と簡単
生クリームたっぷりの卵液を注いで、オーブンでじっくり焼きます。
こちらはかぼちゃとほうれん草のちぎりパン
色付けには、生の野菜をつぶして混ぜています。
焼き上がり!
いい色です
完成した料理を、半分仮装もしながら浮かれてみんなで食べました
スープは残り食材で作りました~~
今後の予定は、11/14(水)19:30 シンガポール料理を食べに行く回(淡路町周辺)
11/28(水)19:00シンガポール料理をみんなで作る回(東高円寺駅周辺)
です。
参加をご希望の方は、水曜夜ごはん部(gohanbu.
↑⚫を@に変えてご連絡ください